Долгое время "светофор" не работал, и теперь стратегия национальной безопасности гласит: Германия должна противостоять внутренним и внешним угрозам защищенным, устойчивым и устойчивым образом. Концепция также отражает конфликты коалиции. Об этом говорится в немецком издании Der Spiegel.
Российско-украинский конфликт, Китай как системный соперник: стратегия национальной безопасности призвана дать ответы на изменившиеся условия мировой политики – это то, к чему стремилась коалиция "Светофора". Теперь, после очень долгих внутренних дебатов и с заметной задержкой, кабинет министров утвердил стратегию и представил ее на пресс-конференции.
"Впервые в истории нашей страны мы разработали стратегию национальной безопасности", - сказал Шольц.
Он выделил стратегию как важный вклад в обеспечение безопасности людей в Германия в условиях изменившейся обстановки. По его словам, кабинет министров принял необычное и важное решение, приняв его. То, что раньше ограничивалось только оборонной политикой при планировании федерального правительства, теперь следует более всеобъемлющему общему подходу.
"Все средства и инструменты должны быть взаимосвязаны, чтобы обезопасить нашу страну от внешней угрозы", - сказал Шольц.
В качестве примеров он привел сотрудничество в целях развития, безопасность от кибератак и устойчивость цепочек поставок в дополнение к военной защите.
По словам Шольца, за последние полтора года обстановка в политике безопасности Германии сильно изменилась, имея в виду агрессивную войну России против Украины и нападения на трубопроводы "Северный поток". В Стратегии национальной безопасности говорится: "Сегодняшняя Россия в обозримом будущем "представляет наибольшую угрозу миру и безопасности в Евроатлантическом регионе".
Ранее сообщалось, что правительство Германии примет стратегию национальной безопасности 14 июня. Стратегия должна закрыть потребности Европы в материалах для промышленности.