Найти в Дзене

С детьми по Транссибирской. Новосибирск -город, где нас не ждали

Часть 3.

Да, и такое бывает: приедешь в город, а там тебе не рады. Ну не клеится: над тобой идет дождь, а через дорогу сухо... перед тобой закрывается касса/уезжает автобус/ уходит на учет касса музея или сувенирка. Вначале кажется все милым: закрылась одна дверь- найдём другую. Стоит ли переживать из-за этого? Нет. Но чем дальше, тем больше напарываешься на пакости, а потом уже и не удивляешься. Ну что ж, и такое бывает. Это не повод заканчивать поездку или сидеть на лавке целый день.

Итак, мы остановились в Новосибирске на 1 ночь и 1 день. В наших планах было погулять по городу, зайти в музей, посетить зоопарк.

Город встретил нас дождём. Мы пока не подозревали, что будет дальше. Приехали вечером, сразу отправились в отель.

Наш "Клуб путешественников" на Фрунзе 2а обрадовал нас наличием кухонного уголка в номере и двумя комнатами (мать, наконец, смогла поспать в отдельном от детей помещении, ура!). И все вроде хорошо (и номер значился как люкс!)...но! Как только мы добрались до душа, оказалось, что система не совсем исправна. Все полилось в комнату и стало ее затапливать. Я выловила ребенка из душа, звоню администратору.... а она мне "Вам тряпку принести?".... эээ

-2

На дворе почти ночь. У меня один напрочь сырой ребенок и один немытый. Искать другой отель - не вариант. И прибежавшие администраторши это понимают: я никуда не денусь. Я прошу дать другой номер, но говорят, что все занято. Предлагают просто не пользоваться душем!!! (Да е-мое, мы из-за вашего душа и пришли к вам) .. и обещают, что утром вызовут мастера (а нам утром уходить) ..

Я знаю, что в отелях есть запасные душевые для горничных, еще конкретно в этом было пару номеров хостелного типа.. там по-любому что-то должно быть. Но нам отказывают: ничего нет, все занято.

Тем временем половина комнаты с двумя кроватями реально уже плавает, начинает пахнуть сыростью. Никто особо не парится. И я решаю тоже не парится, вариантов все равно у меня нет, я устала, на дворе ночь. Предупреждаю, что душем пользоваться будем, мадамам пофиг, уходят.

На утро мы стремимся скорее покинуть эту лачугу и отправиться в город. Но в довесок к вечернему заплыву на старшую при выходе падает огромная железная палка... прям на голову. Мадамишны стоят... ни помощи, ни соучастия, пока не попросила их хотя бы лед дать....

Так начинался наш день в Новосибирске.

Изначально я хотела (и так можно было) оставить вещи в отеле. Но их "гостеприимство" подтолкнуло меня бежать подальше, пусть и с вещами. Поехали на вокзал. Там камеры хранения, там и вещи оставили.

И вот первая радость! Рядом с вокзалом оказался совершенно милый музей истории Западно-Сибирской железной дороги @rzd. Мы посчитали это большой удачей и отправились туда.

-3

Музей и правда оказался душевным. Макеты транспорта, много предметов ж/д тематики, все старое и такое непонятное подрастающему поколению, что выкорчевовать детей из музея было довольно сложно. Хотелось посмотреть все. Сотрудница музея поддержала интерес девочек, все рассказала, показала. (Насколько я знаю, сейчас в том музее есть и открытая площадка!)

-4

Следующим обязательным пунктом было Новосибирское метро!

-5
-6

А вот и жетончик)

-7

С оптимистичным настроем побежали смотреть центр и местный музей.

-8

Музеев в Новосибирске много, но один, куда я хотела, не работал именно в этот день (не удивительно). А второй - краеведческий - ждал нас с распростёртыми объятиями.. или почти. Как я говорила, там вдруг возникли проблемы с кассой, как бы закрылось на учет. И если билеты были бесплатны (у меня музейное удостоверение), то сувенирка нам не досталась.

-9

Музей интересный, есть множество интересных предметов. Да, он, конечно, похож на аналогичные краеведческие музеи в других городах. Но это меня не смущает. Сделано с любовью, аккуратно и познавательно. ❤️

-10

Время обеда. Как бы это ни звучало забавно, но на нашем пути не было едален (спасибо, конечно, Новосибирск, но тогда было не совсем смешно🙈). Идем по центру и .... тут - ремонт, там - стоп на кухне, здесь - очередь ожидания от часа, народу много... к этому моменту уже девицы поняли, что Новосибирск против нас. Поэтому весь день едой был йогурт. Тоже нормально.

Следующей точкой нашей прогулки было место основания города - парк "Городское начало". Как вы думаете, там было красиво? Наверное, да. Но в это время в парке были строительные работы и дикий ветер. В тандеме эти два явления обеспечили нам прекрасные ощущения песка в глазах.

Пролет старого моста через Обь. Служил верой и правдой с момента постройки в 1893-1897 гг. до 2000-х.
Пролет старого моста через Обь. Служил верой и правдой с момента постройки в 1893-1897 гг. до 2000-х.
Потом построили новый мост
Потом построили новый мост

Ну уж ладно, нашли тихое местечко, где можно было и песочек выплакать, и фотку на память сделать 😁

 В том же парке
В том же парке

А потом - в зоопарк! Приходим в это дивное место, там оооочередь. Стоим, стоим. И касса закрывается на перерыв прям перед нами. Уже не удивительно даже.

В зоопарк мы таки попали. И честно, это один из лучших зоопарков, которые мы посещали!

-14

Огромное пространство, огромные вольеры... идешь как по лесу и вдыхаешь свежайший воздух!

Новосибирск такой Новосибирск. Хотели сфоткаться с пингвинами , но они уплыли, как только мы подошли
Новосибирск такой Новосибирск. Хотели сфоткаться с пингвинами , но они уплыли, как только мы подошли

Животных много, все активные и резвые, шёрстка блестит, малышни полно... Только самые приятные впечатления от этого места!

-16

Наполненные радостью мы поспешили на вокзал. Где-то каким-то чудом нам удалось купить открытки, но почта возле вокзала именно в этот день не работала (я это прям предчувствовала) и карточки мы не отправили.

Дальше нас ждал Красноярск!

P.S. Наша поездка была в 2021. Я уверена, что город сейчас лучше,краше и дружелюбнее, все отремонтировано и начищено до блеска. Это яркий город!)

Часть 1 - Пермь - наш первый город в пути

Часть 2 - Екатеринбург - мой провал