Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- свинина корейка( можно ребрышки или лопатку или окорок ) — 700гр
- виноград киш миш — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- репчатый лук — 200гр (1/2головки)
- сливки 20% (чем жирнее тем вкуснее) — 150 мл.
- пармезан(российский сыр) — 150 гр
- листья базилика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину КОРЕЙКУ промыть, обсушить, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.
ШАГ 2.
В огнеупорное блюдо выложить свинину.
ШАГ 3.
Поверх разложить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжарить до золотистой корочки свинину и лук
ШАГ 5.
Залить сливками. И дать потушиться 5 минут для пикантного вкуса можно добавить пажматик(приправа) свинина будет сочной, а не сухой
ШАГ 6.
разогрейте до 200 /210 градусов духовку.
в посуду для запекания положите бумагу для запекания или обильно смажте противень сливочным/ подсолнечным маслом что бы мясо не сгорело
Запекать минут 30-40 мин. до готовности.
А вообще можно потушить мясо под сковородкой 30 мин посыпать сверху сыром и подавать с виноградом
но мы хотим выебнуться 🤣✌🏼
ШАГ 7.
Затем форму с мясом вытащить, посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
ШАГ 8.
Готовую свинину переложить на блюдо, посыпать листьями базилика и виноградом подать к столу. Приятного аппетита!
Ps. #Рукожопые тоже могут готовить