Найти тему
Кулинарная семья

Мясо в сметанном соусе

Мясо в густом ароматном сметанном соусе получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Хорошо сочетается с рисом и кашами из круп.

РЕЦЕПТ:

Говядина - 1 кг.

Вода - 500 мл

Лук - 250 г.

Чеснок - 4-6 зубчика (по вкусу)

Сметана - 250 г.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу (примерно 2 ч.л.)

Молоко - 200 мл.

Масло растительное (для жарки) - 50 мл.

Масло сливочное - 30 г.

Специи - по вкусу:

Смесь трав (кавказские, прованские) - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

Зелень петрушки - 10 г.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезать небольшими квадратиками.

Чеснок мелко нашинковать. Смешать с луком.

-2

В сковороду с толстым дном и стенами налейте растительное масло.

Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

-3

Обжаренный лук с чесноком убрать в сторону (если сковорода одна, то переложить в свободную посуду).

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиком или соломкой.

-4

Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло и раскалить.

Выложить мясо в сковороду с растительным маслом.

-5

Тушим Мясо говядины тушить до мягкости под закрытой крышкой (примерно 1.5 - 2 часа), периодически добавляя воды.

Убрать мясо из сковороды (либо использовать свободную сковороду).

В сковороду добавить сливочное масло.

-6

Растопить масло.

-7

Добавьте муку.

-8

Перемешать до получения однородной массы

-9

Влить молоко и перемешать.

-10

Добавить сметану и перемешать.

-11

Добавить молока (можно воды) до получения нужной густоты соуса.

Добавить специи (смесь трав, мускатный орех), соль, сахар, черный молотый перец.

-12

Перемешать.

Если сковорода не глубокая, то перелить соус в кастрюлю где дальше будет готовиться блюдо.

Добавить в соус обжаренный лук с чесноком.

-13

Добавить обжаренное мясо.

-14

Все перемешать.

-15

Накрыть крышкой и оставить томить 30 минут на медленном огне.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Вкусная и ароматное мясо в сливочном соусе готово. Подавать нужно в горячем виде с любым гарниром. Неплохо также добавить и тушёные овощи.

-16

Еда
6,23 млн интересуются