Найти тему
Жизнь на кухне

Она получилась очень вкусная

Это я про куриную грудку.

Давно хотела попробовать запечь грудку на бутерброды. Да все как-то не складывалось - то грудки нет, то надо из нее что-то еще сготовить, то вдохновение пропало.

И вот наконец я это сделала! Филе грудки замариновала на 30-40 минут (пока выпекался хлеб). Замариновала в оливковом масле с адыгейской солью и сушеным чесноком. Все это насыпала и налила в мисочку и грудку как следует натерла.

в маринаде)
в маринаде)

Когда духовка освободилась, положила в нее грудку - на пергаменте. Температура чуть больше 200 градусов. Духовка обычная газовая. Запекала чуть больше получаса.

а Тихон бдительно следил за процессом с холодильника)
а Тихон бдительно следил за процессом с холодильника)

Когда грудка изменила цвет на более светлый - сделала прокол и убедилась, что сок вытекает прозрачный, а значит, мясо готово. Оставила в духовке еще на полчаса остывать.

-3

Потом просто переложила в контейнер под крышку. И поставила остывать на столе.

Через несколько часов мужу захотелось чего-нибудь пожевать. А я ему раз - и куриную грудку с домашним хлебом организовала. А себе еще и помидорчик сверху пристроила.

вот какая красота!
вот какая красота!

Ели два раза. Остатки спрятала в холодильник на утренние бутерброды - съели за два дня. Было вкусно, но мало.

к утреннему кофе)
к утреннему кофе)

В следующий раз сразу две грудки запеку. И добавлю еще специй.

Спасибо за внимание! Всем добра и вкусных бутербродов!

Еда
6,23 млн интересуются