Это я про куриную грудку.
Давно хотела попробовать запечь грудку на бутерброды. Да все как-то не складывалось - то грудки нет, то надо из нее что-то еще сготовить, то вдохновение пропало.
И вот наконец я это сделала! Филе грудки замариновала на 30-40 минут (пока выпекался хлеб). Замариновала в оливковом масле с адыгейской солью и сушеным чесноком. Все это насыпала и налила в мисочку и грудку как следует натерла.
Когда духовка освободилась, положила в нее грудку - на пергаменте. Температура чуть больше 200 градусов. Духовка обычная газовая. Запекала чуть больше получаса.
Когда грудка изменила цвет на более светлый - сделала прокол и убедилась, что сок вытекает прозрачный, а значит, мясо готово. Оставила в духовке еще на полчаса остывать.
Потом просто переложила в контейнер под крышку. И поставила остывать на столе.
Через несколько часов мужу захотелось чего-нибудь пожевать. А я ему раз - и куриную грудку с домашним хлебом организовала. А себе еще и помидорчик сверху пристроила.
Ели два раза. Остатки спрятала в холодильник на утренние бутерброды - съели за два дня. Было вкусно, но мало.
В следующий раз сразу две грудки запеку. И добавлю еще специй.
Спасибо за внимание! Всем добра и вкусных бутербродов!