Всем привет друзья!
В прошлый раз, мы разбирали с вами декор для муссовых тортов,
особенно я затронула тему нейтрального геля, который предотвращает порчу фруктов и ягод.
Для каждого кондитера, очень важно, чтобы декор оставался свежим и не портился, даже если на улице очень жаркая погода.
Именно поэтому, в качестве палочки-выручалочки используют нейтральный гель.
Что это такое?
Нейтральный гель – это отделочный полуфабрикат, позволяющий добиться зеркального блеска глазури. Его применяют для глазирования фруктовых, ягодных и марципановых тортов, муссов, пирожных, десертов, покрытия вафельных изображений, придает им блеск.
Простым языком, нейтральный гель дает свежий вид торта.
По вкусу сладкий, похожий на желеобразную форму, без запаха.
Гель можно купить в любом кондитерском магазине, стоимость данного продукта от 160 рублей(125 г) до 350 рублей( 1 кг)
В моем городе тюбик геля стоит 160 рублей
Но, если у вас закончился гель или хочется сделать самим, то садитесь поудобнее и записывайте рецептик!
Нам понадобиться:
Вода-125 гр
Сахар-135 гр
Специальный пектин NH(продается в кондитерском магазине)-5 гр
Сироп глюкозы( так же можно найти в кондитерском магазине)-10 гр
Приготовление:
- Воду и 100 гр сахара помещаем в кастрюлю. Подогреваем воду до температуры 60 градусов( можно использовать термометр)
- Отдельно смешиваем 35 гр сахара и 5 г пектина.
- При постоянном помешивание сахара и водой, постепенно добавляем пектин с сахаром, доводим до кипения.
- Далее добавляем 10 гр глюкозного сиропа, перемешиваем и кипятим пару минут.
- Процеживаем нашу жидкую массу через сито, переливаем в глубокую емкость, и отправляем остужаться в холодильник.
- Если мы будем использоваться этот гель, то берем необходимое количество и подогреваем до 45 градусов. Вот и все!
В целом, ничего сложного, главное использовать именно пектин NH, так как он намного сильнее обычного пектина, и термообратимый.
Приготовив такой гель, я уверена, что ваш торт или пирожное, будет радовать вас ярким и красивым блеском, а вид будет не таким тусклым.
———————————————————————
#топблог #нейтральныйгель #рецепт #торт #кондитер