Всем привет друзья! В прошлый раз, мы разбирали с вами декор для муссовых тортов, особенно я затронула тему нейтрального геля, который предотвращает порчу фруктов и ягод. Для каждого кондитера, очень важно, чтобы декор оставался свежим и не портился, даже если на улице очень жаркая погода. Именно поэтому, в качестве палочки-выручалочки используют нейтральный гель. Что это такое? Нейтральный гель – это отделочный полуфабрикат, позволяющий добиться зеркального блеска глазури. Его применяют для глазирования фруктовых, ягодных и марципановых тортов, муссов, пирожных, десертов, покрытия вафельных изображений, придает им блеск. Простым языком, нейтральный гель дает свежий вид торта. По вкусу сладкий, похожий на желеобразную форму, без запаха. Гель можно купить в любом кондитерском магазине, стоимость данного продукта от 160 рублей(125 г) до 350 рублей( 1 кг) В моем городе тюбик геля стоит 160 рублей Но, если у вас закончился гель или хочется сделать самим, то садитесь поудобнее и запис
Зачем нужен нейтральный гель? +рецепт домашнего геля для декорирования фруктов и ягод
14 июня 202314 июн 2023
738
1 мин