Привет, сегодня готовлю вкусное сочное блюдо!
Манная крупа- 1 столовая ложка
Фарш -500 грамм (у меня свиной, можете брать любой)
1 средний сырой картофель натираю на "колючей" терке
1 средняя луковица, также натираю на "колючей" терке
Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку)
Черный молотый перец -1 щепотка
Приправа для шашлыка - 1 щепотка + Приправа для мяса - 1 щепотка +
Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка (можно взять 1 зубчик свежего чеснока) + Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Весь сок из овощей никуда не выливаем
Кусочек батона - 80 грамм (у меня он чёрствый, но без плесени) размачиваю в 1-2 стаканах холодной воды
Размоченный батон от воды не отжимаю, нужно его прокутить через мясорубку
Измельчённый батон добавляю в общую массу и вымесить фарш
Оставляю на 15 минут при комнатной температуре
Мокрыми руками формирую котлеты. Их можно обвалять или в муке или в панировочных сухарях -это по желанию
Заранее ставлю на огонь сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и сформованные котлеты кладу в разогретое масло
Сначала обжариваю котлеты с одной стороны, а затем переворачиваю на вторую и жарю до готовности
Котлеты обжарились с обеих сторон, наливаю 2-3 столовые ложки горячей воды и буду тушить под крышкой, но можно не тушить котлеты в воде, а просто хорошо их обжарить с обеих сторон до готовности - на выбор. Яйцо не кладу в котлеты, оно делает их жёсткими, так же если много манки добавить.
Всем приятного аппетита, готовьте и вы!
Состав:
- Манная крупа - 1 столовая ложка
- Фарш - 500 грамм
- Картофель - 1 средняя штука
- Репчатый лук - 1 большая штука
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Приправа для шашлыка - 1 щепотка
- Приправа для мяса - 1 щепотка
- Молотый мускатный орех - 1 щепотка
- Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка
- Хлеб (батон) - 80 грамм
- Вода - 1-2 стакана
- Горячая вода - 2-3 столовых ложки
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/628bb90bca007263a724b46a
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.