Найти тему
Коробка с зайчиками

Мышки Thislethorn. Серая классика Sylvanian Families

Мышек в Сильвании довольно много. В моей коллекции 8 мышиных семей, но их существует больше.

Серые мышки с непроизносимой фамилией Thislethorn - старейшая сильванская семья, которая была выпущена в Японии в числе самых первых, в год появления торговой марки - 1985. В японской версии семья состояла из родителей, подростков и одного стоящего малыша.

Два года спустя, в 1987, году мышки вышли и в других странах: Канаде, США и Англии. В этих странах состав семьи немного увеличился - добавили еще одного стоящего малыша. Каждая фигурка продавалась в отдельной коробочке.

-2

Фамилии сильванских семей зачастую таят в себе скрытые смыслы, отсылки к каким-то известным личностям, событиям. Фамилию Thislethorn мне разгадать не удалось, хотя крутила ее и так и эдак, искала хоть какие-то подходящие ассоциации. Возможно, изначально никаких дополнительных смыслов в сильванские фамилии не вкладывали, поэтому и не удалось ничего найти.

Одежда в японской версии немного отличается от той, что вышла в других странах.

Первый японский выпуск. Фото Джека Бэтча
Первый японский выпуск. Фото Джека Бэтча

Самые первые сильванские семьи отличались натурализмом. Мышки действительно были похожи на мышей! Форма головы, ушки, цвет флока - все было очень реалистично. Интересно, что мышкам решили сделать хвосты без покрытия флоком.

-4

Это тоже добавляло реализма, но смотрелось несколько непривычно. Возникало ощущение, что флок с хвостов просто слез. Кстати, изначально я так и думала, когда встречала б/у лоты на eBay. В 1987 году вышли сиамские коты и коты цвета слоновой кости, и у них были вполне привычные хвосты, покрытые флоком, так что голые хвосты были сделаны явно не из-за технологических сложностей.

В 2001 в Англии вышло переиздание мышек. Права на выпуск к этому моменту уже перешли от компании Tomy к Flair и флэровская версия мышек отличается. Для этого издания использовали другой молд - менее натуралистичный.

Хвост сделали уже привычный, покрытый флоком. Одежду мышкам тоже изменили. Этот выпуск довольно редкий и стоит обычно дорого. На этот раз семья была в общей коробке, а отдельно продавались лишь малыши.

-5

Малышей снова выпустили только стоящих, близнецов для этой семьи так и не существует.

Стоящих малышей можно встретить в еще двух редких японских наборах.

Первый - деревянный календарь 1987 года.

Фото Джека Бэтча
Фото Джека Бэтча

Каждый малыш в календаре изображает какой-то день месяца. Мышек в календаре было две.

Фото Джека Бэтча
Фото Джека Бэтча

Второй набор вышел в 1991 году и включал в себя 8 малышей. Все малыши из этого набора имеют подвижные лапки.

-8

Возможно, были и какие-то другие наборы, так как в Японии часто проводились акции, лотереи и тд. Например, в Макдональдсе можно было получить разные фигурки, одной из которых был мышонок.

Фото Джека Бэтча
Фото Джека Бэтча

Интересно, что «мышиный» молд использован и для двух других мышиных семей, которые вышли позже - Meadows, Hazelwood и… первых сильванских хомяков! Сравните :)

-10

Я не гонюсь за реализмом, поэтому выпуск Flair мне нравится больше. Я так и не смогла принять голые хвосты из первого выпуска. Повезло, что удалось купить новых мышек с обновленной версией хвостов.

В первом выпуске малыши-мышки были с дубовыми телами, а во втором - уже привычные нам, с двигающимися лапками. Так как близнецов для этой семьи не существует, я решила сделать их сама, используя стоящих малышей.

Цвет у мышек необычный, найти доноров для сидящего и ползущего малыша не удалось, поэтому пришлось прибегнуть к гибридизации с окраской тела. Результатом я очень довольна. Я уже рассказывала, как красила мышек.

-11

Конечно, я не отказалась бы от бабушки и дедушки для этой семьи, но настоящих не существует, а запасных фигурок для переделки у меня нет. Так что семья пока побудет именно в таком составе. 

-12