Найти тему

Рубец для собак. В чем польза и как сохранить?

Говяжий рубец классически входит в топ лакомств для собак. Для человека пахнет он не очень, а вот собаки готовы душу за него продать.

Начало истории про рубец я рассказывала здесь:

Что такое рубец?

Это отдел коровьего желудка, в котором происходит основное переваривание пищи, богатый микроэлементами, полезными бактериями, ферментами и витаминами.

В промышленных лакомствах используется очищенный рубец, что делает его не таким мерзко пахнущим ароматным, но и менее полезным .

А вот в необработанном рубце содержатся:

Рубец
Рубец

Целая кладовая!!

Если говорить про необработанный рубец, то рекомендованная доза 100гр на 10кг веса собаки, т.к перебор витаминов вреднее недостатка!

Если собака на натуралке - можно его заморозить и использовать как мясную добавку в кашу.

И этого счастья в последний заход в мясной отдел нам отгрузили аж 17кг!

Мои собаки на сухом корме, большой морозилки здесь у нас нет, поэтому решение созрело само: сушилка с температурой нагрева в 60 градусов - все полезные вещества сохраняются!

Рубец загружен
Рубец загружен

Режу на кусочки примерно по 2-3 см, раскладываю на поддоны и через 12-15 часов получаю порцию полезного лакомства)

Готово!
Готово!

А вот руки потом отмывать приходится долго..да... Воняет от них как после работы на ферме))

П.С не повторяйте это в квартире или в закрытой кухне!!)

А вы делаете самодельные лакомства?