Найти тему
Релокация в Тунис

Тунисское мокли

Тунисское мокли – вкусное и ароматное блюдо, название которого переводится как "жарка". Его часто подают в маленьких кафе и ресторанчиках.

Приготовление этого простого блюда заключается в обжарке картофеля с яйцами и овощами.

Вот один из рецептов

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 600 г картофеля
  • 1/2 головки чеснока
  • 4 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 хороший баклажан
  • 1 большая луковица
  • 4 длинных зеленых перца
  • Масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками, кольцами или брусочками.
  2. Обжарьте картофель в кипящем масле с неочищенными зубчиками чеснока и промытыми и хорошо просушенными длинными перцами.
  3. У перцев удалите семена и плодоножки и нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле вместе с луком и помидорами.
  4. Затем поджарьте на сковороде по 2 яйца на человека с небольшим количеством оливкового масла.
  5. Подавайте блюдо на листьях салата, со свежим хлебом.

Если понравился пост - жмите лайк:)

Еще больше интересных публикаций читайте на нашем канале и не стесняйтесь задавать вопросы https://t.me/alpha_relocation