Тунисское мокли – вкусное и ароматное блюдо, название которого переводится как "жарка". Его часто подают в маленьких кафе и ресторанчиках.
Приготовление этого простого блюда заключается в обжарке картофеля с яйцами и овощами.
Вот один из рецептов
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 600 г картофеля
- 1/2 головки чеснока
- 4 помидора
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 хороший баклажан
- 1 большая луковица
- 4 длинных зеленых перца
- Масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, кольцами или брусочками.
- Обжарьте картофель в кипящем масле с неочищенными зубчиками чеснока и промытыми и хорошо просушенными длинными перцами.
- У перцев удалите семена и плодоножки и нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле вместе с луком и помидорами.
- Затем поджарьте на сковороде по 2 яйца на человека с небольшим количеством оливкового масла.
- Подавайте блюдо на листьях салата, со свежим хлебом.
Если понравился пост - жмите лайк:)
Еще больше интересных публикаций читайте на нашем канале и не стесняйтесь задавать вопросы https://t.me/alpha_relocation