Найти в Дзене
Александр Трофимов

Стейк из форели на гриле. Просто и легко.

Форель на гриле
Форель на гриле

Сегодня расскажу вам как порадовать себя и свою половинку и приготовить пикантные стейки на гриле.

Для начала нам понадобится:

  1. Свежий стейк форели
  2. Оливковое масло (чтобы раскрыть специи)
  3. Чеснок
  4. Морская соль
  5. Чёрный перец
  6. Розмарин
  7. Красный, сладкий перец
  8. Листья салата

Этапы приготовления

  • Смазываем стейки оливковым маслом, солью, чёрным перцем и оставляем минут на 10, чтобы все пропиталось.
  • Разогреваем гриль на максимальную мощьность.
  • Смазываем гриль маслом и выкладываем рыбку.
  • Эта рыба готовится достаточно быстро, так что сразу подготовьте розмарин и оливковое масло.
  • Через 2 минуты переверните кусочки и полейте слегка оливковым маслом и положите рядом розмарин на гриль, чтобы он передал свой аромат рыбе.
  • Ещё через минуты 2-3 рыбка будет доходить до готовности и вы это заметите, так как она начнёт отходить от кости и между прожилок будет расходиться.
  • Чтобы достать стейк лучше взять 2 лопатки, так как рыбка может развалиться и потеряет внешний вид.
  • Как убрали рыбу с гриля, кладем на него красный, сладкий перец, предварительно промыв его и удалив из него семечки. Обжариваем на гриле 1.5 минуты.

Подготавливаем подачу:

Рвём салатные листья и украшаем ими тарелку. Выкладываем рыбку и перец.

Вуаля, романтический ужин готов, можно сочетать с белым вином.