Сегодня расскажу вам как порадовать себя и свою половинку и приготовить пикантные стейки на гриле.
Для начала нам понадобится:
- Свежий стейк форели
- Оливковое масло (чтобы раскрыть специи)
- Чеснок
- Морская соль
- Чёрный перец
- Розмарин
- Красный, сладкий перец
- Листья салата
Этапы приготовления
- Смазываем стейки оливковым маслом, солью, чёрным перцем и оставляем минут на 10, чтобы все пропиталось.
- Разогреваем гриль на максимальную мощьность.
- Смазываем гриль маслом и выкладываем рыбку.
- Эта рыба готовится достаточно быстро, так что сразу подготовьте розмарин и оливковое масло.
- Через 2 минуты переверните кусочки и полейте слегка оливковым маслом и положите рядом розмарин на гриль, чтобы он передал свой аромат рыбе.
- Ещё через минуты 2-3 рыбка будет доходить до готовности и вы это заметите, так как она начнёт отходить от кости и между прожилок будет расходиться.
- Чтобы достать стейк лучше взять 2 лопатки, так как рыбка может развалиться и потеряет внешний вид.
- Как убрали рыбу с гриля, кладем на него красный, сладкий перец, предварительно промыв его и удалив из него семечки. Обжариваем на гриле 1.5 минуты.
Подготавливаем подачу:
Рвём салатные листья и украшаем ими тарелку. Выкладываем рыбку и перец.
Вуаля, романтический ужин готов, можно сочетать с белым вином.