Жара по пути в наши края где-то задерживалась, но уже чувствуется её приближение. В воскресенье было +32, дальше "печка" будет только раскочегариваться сильнее. Погода загнала меня из сада-огорода в домик, где я занялась всяким строительным и рукодельным.
Порадовалась, кстати, что не стала слушать в прошлом году мужа и уложила слой пеноплекса между внешним и внутренним слоями вагонки. Если пребывание в домике в осенний период и его обогрев ещё под вопросом, то летом такая незамысловатая теплоизоляция значительно повышает комфорт в условиях сухого пекла.
Строгала. С удовольствием, руками и стамеской, которую выпросила у мужа. Пока пережидала жару и отключение воды, слушала маму по телефону и медитировала).
Невыразимо приятное ощущение, когда от несильного нажатия стружка из-под лезвия выходит аккуратным тугим завитком. Так увлеклась, что от нижней части стойки огородного заборчика чуть ли не оставила тоненькую тростинку.
Муж, приехавший после работы, удивлялся, на кой он мне реноватор на Новый год дарил, если я у него стамески выпрашиваю. И устроил показательное шоу со снятием стружки чудо-прибором. Видишь, говорит, ррраз — и всё! Не понимает моего кайфа. А "рррраз" я оставлю для снятия остатков цемента с кирпича дома на кухне.
Кстати, ещё одну секцию забора установила. Осталась меньшая часть работы:
В планах по заборчику должен виться горошек, но если с поливом будет всё так же продолжаться, конструкция в этом сезоне останется голой. Ну и ладно)
Красила основание бра с авито. Добавила меди на голый коричневый цвет. Тут главное — вовремя остановиться.
Уже примерила лампу на стену, восторгу было... Примеряла, правда, без плафона: пока строительные крупногабаритные работы не завершены, боюсь его чем-нибудь задеть. И да, лампочку нужно взять помощнее. Брала филаментную, очень похожую внешне на лампочку накаливания, всего на 3Вт. Для ночника пойдёт, а вот для кухонного уюта поищу помощнее чуть.
Ближе к закату взялась за давно начатую очистку рамы казачьего зеркала. Зеркалу больше ста лет, его презентовал мне сосед по лестничной клетке, когда заметил как я таскаю в квартиру всякий хлам мою страсть к вещам с историей). Лак с основной части рамы счищался без проблем обычным прямым лезвием, а вот с желобками декоративными пришлось-таки применить химию. Ура розовой смывке!
Замешивала цемент, заливала в формы. Спасибо папе, который пожертвовал своей дрелью. Процесс пошёл гораздо скорее, нежели когда я мешала вручную мелкими порциями. Залила двадцать кирпичиков в пластик, плюс сколотила наскоро опалубку и залила её для пары квадратных плиток 25х25 см — они пойдут для оформления пространства у очага.
Напилила откосы и подоконник к одному из окошек кухни, прикрутила. Тут без фото, потому что вид далеко не окончательный.
Вот и выходные прошли, пора возвращаться к городским делам и работу работать. А вам передаёт привет маленькая юркая ящерка)