Приветствую читатели и гости моего канала!
В этой статье представлены забытые овощи, которые выращивали в больших количествах наши предки. Кроме этого я расскажу кратко о необычных растениях плоды которых имеют необычные плоды.
Забытые овощи
1.
Раньше пастернак выращивали практически на каждом участке, как и другие овощи. Ведь пастернак не только вкусный, но и очень полезный.
Вырастить этот овощ может любой садовод или огородник, так как он не требует особого ухода. Плод пастернака, чем то похож на морковь, а ботва на петрушку.
Как правило урожай пастернака убирают с грядки поздней других овощей. Делается это для того, чтобы корнеплоды выросли вкусными и принесли еще больше пользы.
Пастернак можно запечь, сварить или просто добавить в суп, как морковь.
2.
Брюква, чем-то по внешнему виду похожа на репу, только мякоть у нее оранжевая. По вкусу брюква одновременно похожа на капусту и репу. Раньше брюкву считали едой бедняков, потому что вырастить ее не возникало особого труда. Как только стали выращивать картофель про брюкву быстро забыли.
3.
Репу наши предки выращивали долгое время, вместо картошки в больших количествах. Ведь эта культура растет в любом грунте, но единственное не переносит сильную жару. Созревает репа быстро, поэтому собрать урожай за сезон можно несколько раз. У репы можно есть не только корнеплод, но и ботву.
Необычные растения
1.
Сейчас в наше время чайот перестали выращивать, так как мало кто знает, как его выращивать. С одного куста можно собрать очень много плодов.
"Чайот еще называют мексиканский огурец", из-за схожести с обычным огурцом.
Кожица этого плода очень тоненькая, но плотная с легким блеском. Чайот можно добавить в рагу или просто потужить, пожарить, добавить в салат.
2.
Бамия очень долго цветет красивыми цветами, затем образуются плоды похожие, чем-то на фасоль. Плоды этого растения широко используют в кулинарии.
Бамия будет хорошо расти только в южных регионах, где много света и тепла. Урожай собирают до первых заморозков.
3.
Плоды лагенарии растут очень долго до огромных размеров. Плоды можно мариновать или тушить, говорят очень вкусно получается.
Честно говоря я ни разу не пробовала лагенарию.
Если вдруг решили вырастить у себя такие плоды, то покупая семена обращайте внимание на то, чтоб они были съедобными. Так как сейчас продается много декоративных лагенарий, которые ядовиты.
На этом заканчиваю свою статью. Надеюсь было интересно и познавательно.