Добрый день, дорогие друзья!
Расскажу вам сегодня рецепт моей самой любимой пиццы🍕 Готовится невероятно Просто. А вкус, как в лучшей итальянской пиццерии!
Ингредиенты
Тесто
- Мука ( сколько уйдет)
- Вода -300 мл ( теплая)
- Дрожжи -1 пакетик ( 11 гр)
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло -2 ст.л.
Начинка
- Кетчуп 2 ст.л.
- Майонез -2 ст.л. ( можно заменить сливочным маслом)
- Колбаса - 100 гр
- сыр моцарелла-100 гр
- Сыр твердых сортов- 200 гр.
- Помидор - 2 шт
- Прованские травы- 2 ч.л.
Приготовление
В миску наливаем теплую воду+ дрожжи+ сахар+ соль+ подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
Добавляем постепенно муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получится плотное,но не крутое. Количество муки зависит от самой муки)).
Вот так у меня получилось.
Включаем духовку на 180°С. Режим верх-низ. Пусть греется.
В это время займёмся начинкой.
🍕Режем колбасу. Желательно, конечно, полукопченую, но не принципиально. 🍕Помидоры полукольцами.
🍕Сыр моцарелла полукольцами. Кстати,ее я советую всегда добавлять. Пицца получится очень нежной и вкусной.
🍕Сыр натираем на тёрке.
Из данного количества теста и ингредиентов получается две пиццы, диаметром 30 см. Хватит на всех😍!
Важно:
Сухой противень посыпаем мукой!!! И на муку кладём раскатанный пласт теста. И уже на противне выкладывает начинку.
Кетчуп-майонез- колбаса- помидоры- моцарелла - прованские травы- посыпаем сыром.
Выпекать в духовке 15 мин!
Приятного аппетита!👌🍕😍
Вкусно. Просто. Красиво! ♥️