Найти тему

Гастроэнтеролог Кашух проинформировала о пользе витамина U, и в каких продуктах он содержится

   freepik.com
freepik.com

Биологически активное вещество, известное как витамин U или S-метилметионин, обладает свойствами, напоминающими витамины. В интервью «Доктору Питеру» гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему этот витамин полезен для здоровья.

Специалист подчеркивает, что главное преимущество витамина U заключается в его способности восстанавливать слизистую оболочку пищеварительного тракта. Вещество широко известно благодаря своему противоязвенному действию, но также способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.

Важно понимать, что одного витамина U недостаточно, чтобы полностью вылечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки, а также аллергию.

В терапии этих заболеваний играет ключевую роль комплексный подход, включающий в себя не только прием биологически активных добавок, но и лекарственные препараты и диету.

Также важно знать, что организм человека не производит витамин U самостоятельно, и его можно получить только с пищей.

Для того, чтобы увеличить количество этого витамина в организме, следует включать в свой рацион продукты, богатые этим веществом. К таким продуктам относятся спаржа, белокочанная капуста, свекла, петрушка, сельдерей, репа, перец, морковь, помидоры, лук и другие овощи.