В Северной столице сегодня открылся Петербургский Международный экономический форум. Помимо участников, гостей и в целом разношерстной публики, мероприятие посетили и журналисты. Традиционно представителей СМИ интересовало, чем же угощают на форуме. И если завышенными ценами в основном ресторане "Экспофорума" уже никого не удивить, то в меню из региональных стендов наши коллеги смотрели с несколько округленными глазами.
Так, внимание корреспондента spb.kp.ru привлекло заведение на стенде Краснодарского края. Чтобы попробовать хлеб с маслом от кубанских пекарей придется отдать 400 рублей, мороженое прямиком из житницы России обойдет на 100 рублей дороже, а литр лимонада - в 1600 рублей, говорят расценки в меню.
На выбор гостям предлагают два супа: борщ кубанский и уха по-казачьи: 900 и 1100 рублей. А в перечне горячих блюдах представлены рыба, ножка ягненка и филе индейки стоимостью от полутора тысяч рублей и выше.
Тем, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, следует обратить внимание на обычный зеленый салат. Правда обойдет он не дешевле тысячи рублей. В целом на обед гостю придется заложить около пяти тысяч рублей, если с кофе.
Журналисты заметили на форуме и продукцию отечественных виноделен. По их словам, цены на некоторые позиции завышены в 4-5 раз, но большинство бутылок можно приобрести с 100% наценкой. Например, Рислинг из Геленджика можно купить за 10 тысяч рублей.
На меню основного ресторана "Экспофорума" обратила "Фонтанка". Как передает корреспондент издания, сегодня гостям представили три сета по 4 500 рублей. В каждый входит салат, суп, горячее и небольшой десерт с напитком.
Журналисты подметили, что за год цены совсем не изменилось. А вот в 2021 году обеды стоили на 700 рублей меньше.