Все называют его по-разному. Возможно в Ваших краях его зовут совсем иначе.
*буду очень признательна, если поделитесь названием своего населённого пункта, и как у вас называют этот суп))
Так или иначе для меня он полевой. И сегодня я хочу поделить рецептом этого лёгкого, быстрого и вкусного супа.
Полевой суп. Фото автора
Готовим из расчёта на 2 л воды 0,5 стакана пшена.
- Пшено заливаем кипятком на 10 мин. После промываем.
- Готовим зажарку лука с морковью.
- Из бульона достаём мясо (у меня был домашний бройлер) и отправляем кубики картофеля и пшено. Варим до готовности картофеля (пшено приготовится одновременно с ним).
- Отправляем в бульон зажарку, лавровый лист, соль и мясо кубиками. Кипятим буквально пару минут.
- Выключаем плиту, добавляем в суп 2 измельчённых зубчика чеснока и настаиваем под крышкой 5 мин. Подаём с зеленью.
Суп готов!
Приятного аппетита!