Найти тему
Новости России и мира

Врач Кашух проинформировала об опасности свежевыжатых соков для поджелудочной железы

   pixabay.com
pixabay.com

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух поделилась информацией о фруктовом фреше, который является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Однако, при чрезмерном употреблении данного напитка, он может ускорить процесс старения кожи.

Как отметила врач, не следует употреблять свежевыжатые соки в больших количествах, несмотря на их богатый состав витаминов и микроэлементов. Этот вид напитков содержит значительное количество сахара, что может оказать отрицательное воздействие на организм.

В интервью RG она заявила, что одно средние яблоко весом 200 грамм содержит около 20 граммов сахара. Соответственно, в стакане свежевыжатого сока, который приготавливается из примерно трех яблок, содержится порядка 60 граммов сахара, что эквивалентно семи чайным ложкам.

Избыточное потребление сахара может привести не только к набору лишних килограммов, но и замедлить выработку коллагена. В результате, кожа теряет свой здоровый вид, а поджелудочная железа перегружается.

В целом, это негативно сказывается на здоровье организма и кожи, пишет РГ.