Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом тонких блинов на минеральной воде. Блинчики получаются очень тонкими, мягкими, нежными и вкусными. К ним прекрасно подойдет варенье или джем и из клубники, сметана или мед.
Для приготовления тонких блинов на минеральной воде, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука - 5-6 столовых ложек
- Яйца - 2 штуки
- Минеральная вода - 1,5 стакана
- Растительное масло - 1,5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление тонких блинов на минеральной воде, составляет 50 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления тонких блинов на минеральной воде:
В глубокую миску вбиваем яйца.
Добавляем сахар и соль и взбиваем миксером.
В яичную смесь вливаем минералку и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Взбиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту настояться 15-20 минут.
Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом (только первый раз, последующие уже мазать не надо). Наливаем тесто половником и равномерно распределяем по всей сковороде.Жарим минуту на одной стороне.
Переворачиваем и жарим на другой стороне также.
Готовые блины складываем стопочкой, смазываем каждый блин сливочным маслом.
Подаем с вареньем или джемом, у меня клубничное варенье.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!