Найти тему
Маша Может

Сочная свинина в глазури

Довольно простой на самом деле рецепт, но эффектный и очень вкусный.

Нам понадобится:
• 1кг свинины;
• специи: сушеный чеснок, паприка, соль, перец;
• соевый соус - 30г;
• чеснок - 1 зубчик;
• сахар - 50г;
• кетчуп или соус барбекю - 20г;
• сок лимона - 10г;

-2

1) Для начала я у свинины обрезаю прям большие куски жира, но сильно зачищать не нужно. Делаю надрезы, солю и перчу кусок, обмазываю паприкой и сушеным чесноком. Убираю мариноваться хотя бы на 2-3 часа.

-3

2) Разогреваю духовку до 220 градусов и перемещаю кусок мяса в рукав (можно завернуть в фольгу), туда же я отправила слегка приверченные овощи. И ставлю свинину в духовку минимум на 50 минут.

3) Тем временем занимаюсь глазурью. Сахар, соевый соус, кетчуп, сок лимона объединяю в сотейнике. Туда же выдавливаю 1 зубчик чеснока. Если любите острое, то можно добавить красный перец. На среднем огне, постоянно помешивая, все "женю" до полного растворения сахара.

-5

4) Через 50 минут-час можно развернуть фольгу или разрезать рукав и убрать температуру до 190-200 градусов. Можно также включить режим гриль.

-6

5) Теперь остается лишь смазывать глазурью мясо каждые 5-7 минут пока вам самим не понравится результат:) Я смазывала еще 3 раза.

-7

Получается очень красивое и вкусное мясо. Я делала кусок 500г всего и у меня оставалась глазурь, поэтому на след день точно также запекала еще куриные ножки)

-8