Найти тему
Декретные будни

Автопутешествие в Сочи. Дни 2-3й.

На второй день пути нам предстояло доехать от Каменска-Шахтинского до Лермонтово. Далее начинается серпантин, который мы всегда оставляем на отдельный последний день пути.

В прошлом году на промежуточных пунктах мы очень много времени тратили с утра на: выспаться как следует, собраться, зайти в магазин, погулять. В итоге выезжали не раньше 10 утра, а в следующий пункт приезжали уже под вечер уставшие. В этом году мы сразу взяли хороший темп и решили действовать дальше в том же духе. Приезжать пораньше и, если остается время, погулять - это куда лучше, чем пытаться что-то успеть утром и в итоге устать еще до дороги. Утром и рулится как-то приятнее, и фур, которые друг друга обгоняют, поменьше. Поэтому мы встали примерно в 6.30, а уже ближе к 7ми я подняла Саню, и мы пошли на завтрак.

Ровно год назад (сверху) и сейчас (снизу) в одном и том же месте. Теперь с Саней не так-то легко сфоткаться, он норовит постоянно куда-то убежать
Ровно год назад (сверху) и сейчас (снизу) в одном и том же месте. Теперь с Саней не так-то легко сфоткаться, он норовит постоянно куда-то убежать

В этот раз брали номер на троих и завтрак у нас, соответственно, был на троих. Саня ест уже почти взрослые порции, тем более, впереди дорога и по большей части перекусы, а не полноценная еда, поэтому лучше было всем обеспечить хороший завтрак.

-2

Проехали этот отрезок хорошо, открыли для себя дорожные пончиковые "Помпончик". Раньше я к ним скептически относилась, а оказалось, что там классные пончики и вполне сносные пельмени, даже для Сани взяла с курицей. А-то ужасно надоели эти хот-доги и бургеры с заправок.

Саня ест сам уже давно, с года, но раньше в дороге, на отдыхе и в кафе я его кормила, чтобы все вокруг не было удрызгано. Теперь не даётся, отнимает вилку/ложку. "Хааам!", и все тут)
Саня ест сам уже давно, с года, но раньше в дороге, на отдыхе и в кафе я его кормила, чтобы все вокруг не было удрызгано. Теперь не даётся, отнимает вилку/ложку. "Хааам!", и все тут)

Саня опять почти не спал, вздремнул часок примерно, на этом все.

Приехали мы снова рано, еще не было 17 ч. Теоретически можно, конечно, одним днем до самого Сочи доехать, но на серпантине могут быть пробки, тогда дорога растянется очень надолго. Да и ребенку лучше дать отдохнуть как следует, а не сидеть в машине целый день, и мы с мужем любим неспешные ненапряжные передвижения, потому что для нас отпуск начинается тогда, когда мы сели в машину и направились в сторону пункта назначения.

В общем, на месте мы были около 16 ч. Заселились, пообедали в столовой и решили сходить на море, раз времени вагон. Саня обрадовался, бегал и хлюпал ногами по воде, как он обычно это делает в лужах. Здесь при заходе в море песочек, а в нашем месте отдыха очень крупная галька. Еще в номере Саня, вспомнив обещанное накануне ему море, пытался вскрыть дверь и восклицал "Моме! Моме! Моме!" (это он так море называет) 😄.

-4

Мы останавливаемся в Лермонтово уже в третий раз в относительно недорогих апартаментах. Условия там не супер, но для того, чтобы провести одну ночь, вполне нормально. В свое время я обыскалась, но так и не нашла нормального жилья в Лермонтово, Джубге или чуть подальше, где было бы удобно остановиться на одну ночь по дороге на серпантин. Один раз у нас был неудачный опыт ночёвки в Джубге. Попался совершенно некомфортный отель, хотя отзывы у него были неплохие, страшно представить состояние отелей с плохими отзывами. Во многом я выбрала его из-за наличия там завтрака, но он был совсем несъедобный. В округе мы не увидели ничего приличного, где можно поесть. И самое главное - из Джубги приходится очень долго выбираться на серпантин, тогда как из Лермонтово мы сразу же на него выезжаем, не теряя драгоценного времени. Да и сам посёлок кажется уютнее, и совсем недалеко от апартаментов есть приличная столовая. Поэтому теперь стараемся останавливаться всегда здесь.

Манеж нам дали для сна, Саня его сразу облюбовал, сначала 100 раз залезал в него и пытался вылезти, потом я открыла боковое окно, и он натащил туда своих игрушек и сидел играл
Манеж нам дали для сна, Саня его сразу облюбовал, сначала 100 раз залезал в него и пытался вылезти, потом я открыла боковое окно, и он натащил туда своих игрушек и сидел играл

Саня на ночь опять укладывался с боем, но уже быстрее, чем в Каменске. Утром мы встали снова пораньше, пришли к самому открытию столовки в 8 утра, позавтракали и в 8.55 стартовали преодолевать последний отрезок нашего пути. Я была за рулём первую часть серпантина, где идут еще не такие сильные вихры. Не большой я любитель ездить по серпантинам, тащусь там как черепаха, а мужу нравится. Поэтому я проехала чуть дальше Туапсе и радостно передала штурвал мужу. Мы ехали и удивлялись, на серпантине нам не попалась ни одна пробка, не было ни одного промедления, зато попалось очень много патруля на дороге, особенно когда мы въехали в Сочи.

Приехали раньше заселения на 1.5 часа, на улице жуткая жара, не работает мобильный интернет, карты в столовых и кафе и банкоматы тоже не работают, а у нас налички кот наплакал.

Когда мы, наконец, дождались заселения, подключились к вай-фаю и прочитали новости, причина отсутствия мобильного интернета и пробок на дороге стала ясна.

-6

Мы уже третий раз останавливаемся в одних и тех же апартаментах в посёлке Сириус (Нижнеимеретинская бухта). Очень нам полюбилось это место. Здесь недёшево, но совсем не похоже на многие другие места отдыха на нашем юге с отголосками советских и постсоветских курортов. Широкие пляжи, классная набережная, по которой можно гулять и гулять, кофейни, кафе, столовые, магазины, все рядом. Единственный для меня минус (помимо цен) - это очень крупная галька. Босиком по ней очень сложно ходить.

В этом году нам немного не повезло, оказалось, что рядом с нашими апартаментами делают ремонт и ровно в 15 ч. начинают сверлить. Одно радует, сверлят только в четко отведённые часы и соблюдают тихий час, в выходные и праздничные дни не сверлят. Но я как-то подрасстроилась, потому что у Сани итак проблемы с дневным сном. И уложить его строго в промежуток с 13 до 15 ч. задачка не из легких.

Итак, ровно в 3 мы заселились, муж перетаскал вещи, есть как-то совсем не хотелось, по дороге мы перекусили в Лазаревском, думали, будем долго ехать, а у Сани с аппетитом вообще беда в последнее время, скорее всего, из-за зубов. Поэтому мы тут же взяли пляжные вещи и отправились на море.

Вода 20 градусов, приходится долго привыкать, но когда расплаваешься, уже и выходить не хочется. Саню окунули, он даже не возражал, но когда понял, что вода очень бодрящая, больше в море идти не захотел)

На море постепенно начал чувствоваться голод, мы купили и схомячили втроём варёную кукурузу.

-7

Сане она пришлась по вкусу еще в прошлом году. Теперь, когда на пляже мимо нас проходит продавец кукурузы, Саня радуется и повторяет: "Дядя!".

Сочи
603,1 тыс интересуются