Как приятно в холодные зимние деньки попить горячий чай с ароматным клубничным вареньем и вспомнить о лете!
Можно приготовить конфитюр, джем, а можно превратить обычное клубничное варенье в нечто интересное по вкусу, добавив базилик, мяту или всего лишь плоды киви.
Ингредиенты
- 500 г ягод
- 2 киви
- 350 г сахара
Способ приготовления
Ягоды перебрать, ополоснуть, дать воде полностью стечь и удалить хвостики.
Положить в кастрюлю с толстым дном.
Киви вымыть, почистить от шкурки и нарезать на дольки.
Отправить к клубнике.
Засыпать сахаром.
Оставить при комнатной температуре на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Варить варенье, снимая пену до готовности 30-40 минут.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки ( стерелизовать в СВЧ или духовке ) и закатать.
Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!