Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Варенье из клубники с киви

-2

Как приятно в холодные зимние деньки попить горячий чай с ароматным клубничным вареньем и вспомнить о лете!
Можно приготовить
конфитюр, джем, а можно превратить обычное клубничное варенье в нечто интересное по вкусу, добавив базилик, мяту или всего лишь плоды киви.

Ингредиенты

  • 500 г ягод
  • 2 киви
  • 350 г сахара

Способ приготовления

-3

Ягоды перебрать, ополоснуть, дать воде полностью стечь и удалить хвостики.
Положить в кастрюлю с толстым дном.

-4

Киви вымыть, почистить от шкурки и нарезать на дольки.
Отправить к клубнике.

-5

Засыпать сахаром.
Оставить при комнатной температуре на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок.

-6

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Варить варенье, снимая пену до готовности 30-40 минут.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки  ( стерелизовать в СВЧ или духовке ) и закатать.
Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

-7

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!