Это универсальное тесто. Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, по вашему вкусу. Тем, кто не любит возиться с дрожжами, рецепт идеально подойдёт. Пирожки всегда получаются пышными, мягкими и вкусными.
Рецепт начинки:
600-700 г картошки (в очищенном виде)
Лук
Растительное масло (для обжарки лука)
Соль, перец по вкусу.
Рецепт теста на твороге:
Творог 300 г
Сметана 3 ст. л
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Мука 300 г
Сода 1/2 ч. л.+-+
Сначала приготовим начинку.
Для начинки: картофель; я отварила, не солила.
Варёный картофель помять.
Репчатый лук обжарила на растительном масле, и когда лук обжарился, добавила немного зелени.
Отправляю лук в картофель.
Солю по вкусу.
Также добавляю несколько столовых ложек картофельного отвара. Хорошо перемешиваю ингредиенты - и начинка готова.
Вы можете готовить начинку по своему любимому рецепту. Можно добавить сливочное масло, я не добавляю.
Способ приготовления теста без дрожжей:
Беру творог, у меня 5 % жирности, добавляю сметану, соль, сахар и яйца.
2 ст. л. растительного масла, перемешиваю.
Осталось просеять муку с содой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от влажности творога и размера яйца.
Тесто получается эластичное, оно почти не липнет к рукам. Выход теста (+/-) 850 г.
Накрываю его и даю отдохнуть минут 10.
Делю тесто на 14 частей по 60 г. Руки немного смазываю растительным маслом.
Формирую пирожки, для удобства при скреплении краёв можно использовать немного муки.
Обжариваю на растительном масле на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны.
Горячие жареные пирожки выкладывать на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
Получаются румяные, вкусные и мягкие пирожки.
Готовятся легко и просто.
Приятного аппетита.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼