Найти тему
Красилова Наталья / Food

Простой рецепт пирожков на быстром тесте без дрожжей: мягкие, пышные, нежные и очень вкусные

Это универсальное тесто. Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, по вашему вкусу. Тем, кто не любит возиться с дрожжами, рецепт идеально подойдёт. Пирожки всегда получаются пышными, мягкими и вкусными.
Рецепт начинки:
600-700 г картошки (в очищенном виде)
Лук
Растительное масло (для обжарки лука)
Соль, перец по вкусу.
Рецепт теста на твороге:
Творог 300 г
Сметана 3 ст. л
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Мука 300 г
Сода 1/2 ч. л.+-+

Сначала приготовим начинку.
Для начинки: картофель; я отварила, не солила.
Варёный картофель помять.

Репчатый лук обжарила на растительном масле, и когда лук обжарился, добавила немного зелени.
Отправляю лук в картофель.
Солю по вкусу.

-2

Также добавляю несколько столовых ложек картофельного отвара. Хорошо перемешиваю ингредиенты - и начинка готова.
Вы можете готовить начинку по своему любимому рецепту. Можно добавить сливочное масло, я не добавляю.

-3

Способ приготовления теста без дрожжей:
Беру творог, у меня 5 % жирности, добавляю сметану, соль, сахар и яйца.

-4

2 ст. л. растительного масла, перемешиваю.

-5

Осталось просеять муку с содой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от влажности творога и размера яйца.

-6

Тесто получается эластичное, оно почти не липнет к рукам. Выход теста (+/-) 850 г.
Накрываю его и даю отдохнуть минут 10.

-7

Делю тесто на 14 частей по 60 г. Руки немного смазываю растительным маслом.

-8

Формирую пирожки, для удобства при скреплении краёв можно использовать немного муки.

-9

Обжариваю на растительном масле на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны.

-10

Горячие жареные пирожки выкладывать на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.

-11

Получаются румяные, вкусные и мягкие пирожки.

-12

Готовятся легко и просто.

-13

Приятного аппетита.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼