Это универсальное тесто. Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, по вашему вкусу. Тем, кто не любит возиться с дрожжами, рецепт идеально подойдёт. Пирожки всегда получаются пышными, мягкими и вкусными.
Рецепт начинки:
600-700 г картошки (в очищенном виде)
Лук
Растительное масло (для обжарки лука)
Соль, перец по вкусу.
Рецепт теста на твороге:
Творог 300 г
Сметана 3 ст. л
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Мука 300 г
Сода 1/2 ч. л.+-+ Сначала приготовим начинку.
Для начинки: картофель; я отварила, не солила.
Варёный картофель помять. Репчатый лук обжарила на растительном масле, и когда лук обжарился, добавила немного зелени.
Отправляю лук в картофель.
Солю по вкусу. Также добавляю несколько столовых ложек картофельного отвара. Хорошо перемешиваю ингредиенты - и начинка готова.
Вы можете готовить начинку по своему любимому рецепту. Можно добавить сливочное масло, я не добавляю. Способ приготовления теста без дрожжей:
Беру творог, у меня 5 % жирнос