Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Блогер поделилась простым рецептом вкусных шотландских блинов на завтрак

   Блогер поделилась простым рецептом вкусных шотландских блинов на завтрак Ирина Петрова
Блогер поделилась простым рецептом вкусных шотландских блинов на завтрак Ирина Петрова

Рецептов шотландских блинов существует много. Визуально они представляют собой нечто среднее между тонкими блинами и воздушными американскими блинчиками-панкейками. Готовятся такие блины очень просто. А для того чтобы они получились нежными и пышными, нужно знать некоторые секреты. Ими поделилась шотландский фуд-блогер Дженис Патти (Janice Pattie).

По ее словам, для приготовления примерно 20 блинов среднего размера потребуются:

  • 175 г обычной муки;
  • 75 г самоподнимающейся муки (подойдет смешанная с разрыхлителем. – "Профиль");
  • 75 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 2 ст. л. светлой патоки;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Как приготовить шотландские блины

  1. Для получения гладкого теста начните с просеивания сухих ингредиентов, пишет Express.
  2. Затем добавьте масло, яйцо и патоку. Нужно, чтобы получилась густая смесь – и только потом добавьте немного молока, советует Патти.
  3. Взбейте смесь, постепенно добавляя больше молока. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и без комочков. По словам блогера, можно использовать венчик или блендер.
  4. После того как тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее маслом, а когда она раскалится, начинайте готовить блины, выливая тесто порциями. Можно взять половник или чашку. Патти использует сервировочную ложку.

Важный момент – следить за образованием пузырьков в тесте, вылитом на сковороду. Они будут сигналом, что блин нужно переворачивать. "Пузырьки должны начать образовываться через 20–30 секунд", – говорит Дженис Патти. В этот момент переверните блин лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, советует она. Блины должны получиться нежными, воздушными и не пересушенными.

Тонкие блины, которые еще называют блинчиками, готовить сложнее, чем толстые. Часто они подгорают, скатываются комком, рвутся. Да и кружевного эффекта удается добиться не всегда. У опытных кулинаров есть секреты и лайфхаки.