Бобовые культуры способствуют долголетию. О пользе бобовых рассказала диетолог Меган Росси.
Ссылаясь на исследования, она отметила, что бобы, фасоль, нут и чечевица помогают прожить дольше. По ее мнению, бобовую группу необходимо употреблять в пищу каждый день. Росси рассказала, что бобовые содержат большое количество клетчатки, которая помогает работе ЖКТ, поддерживает нормальный уровень холестерина, снижает риски инсульта, диабета, ожирения.
Стоит помнить, что бобовые культуры могут приводить к метеоризму и вздутию живота. Однако России отметила, что именно регулярное употребление этой группы продуктов позволит снизить неприятные ощущения.
Помните, что бобовые противопоказаны при некоторых заболеваниях (например, гастрит, язва желудка, подагра, АИТ), поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, кому не рекомендуется употреблять хлеб с маслом.