Найти тему

Цветём и пахнем😁

Добрый день, друзья!

Вчера, наконец, дошли руки до цветочков! Нет, сначала я, конечно, пол утра провела в теплице. Пошла её открывать после ночи, думала вернусь сюда, как позавтракаю, но нет, то одно зацепило, то другое, так я и обработала все томаты до завтрака - подвязала оставленные пасынки, срезала у жирующих товарищей нижние три листа, выполола сорняки и неглубоко порыхлила. Подтянулась доча и помогла удобрить. Томаты удобряли монокалиемфосфатом - 20 гр. на 10 литров, а перцы и баклажаны получили кальциевую селитру в той же дозировке. Огурцы ничего не получили, завтра подкормлю их сывороткой - 1 л. на 10 литров воды. С чувством выполненного долга, мы дружно пошли завтракать, быстро сварганили ленивую пиццу и сварили какао. Обожаю какао! Кто-нибудь любит его так -же, как и я? Божественный напиток, а ещё очень полезный. Ну я отвлеклась.

После завтрака мы рассредоточились по огороду и каждый занялся делом - доча стала подвязывать горох, внук обрезал усы у клубники(так быстро они отрастают, хоть стой возле них с секатором, не отходя), а я ухаживала за цветами. Конечно, если бы не ночные холода, всё бы уже цвело и пахло. Но, с природой не поспоришь и приходится удовольствоваться тем, что есть. Радуют ромашки, примулы, бархатцы, китайские гвоздики, обычная гвоздика, кореопсис.

Начинают набухать пионы, лилии и желтые ирисы. Отходят потихоньку петунии, выращенные дочей из семян и побитых градом. Мало того что посеяли из поздно, так ещё и от града им досталось. Но вроде пришли в себя и начали расползаться в стороны. Было бы жалко их потерять, сорта дорогие, и уход был скрупулезный. Не хотят расти астры и цинии, мне кажется, прямо стоят на месте. Годеция подросла, посмотрим, как будет цвести, я в первый раз её сеяла. Много календулы самосевом.

-2
-3
-4
-5
-6

Да, забыла сказать, весь укроп из теплицы удалила, уж больно он заполонил пространство и мешал моим томатам . Оставила три больших куста уже с зонтиками и несколько по мелочи.

Всё перебрала, порезала, сложила в пакет и в морозилку. Несколько толстых стеблей нарезала и оставила сушиться, зимой буду кидать в кастрюлю, когда варится картошка, аромат......

Вроде, рассказала обо всём. Что вспомню, напишу🥰.

Всем хорошего дня!