Без муки, манки и масла в составе. Нежная творожная запеканка с рисом. Очень вкусный вариант для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Готовить можно с любыми ягодами и фруктами. Запеканка получается сладкая.
Рецепт:
Творог 5% 450 г
Сметана 70 г
Яйца 4 шт.
Сахар 70-100 г (по вкусу)
Рис сухой (80 г) в готовом виде (+/-) 230 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное (для смазывания формы) В творог (у меня 5 %) добавляем желтки. Белки пока убираем в сторону. Их мы будем отдельно взбивать с щепоткой соли. Добавить сметану, у меня 20 %.
Сахар. По желанию добавляйте ванильный сахар по вкусу.
Творожную массу измельчаем погружным блендером до однородности. Добавить отваренный, остывший рис в творожную массу и хорошо перемешать.
Рис я отварила заранее. Промыла 80 г сухого риса и отправила в кастрюлю. Добавить 160 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Затем, не открывая кастрюли, плиту отключить и оставить рис до полного остывания. Белки с солью взбиваем в пышную плотную пену.
Ч