Врач Кэндзи Таями поделилась с читателями популярного журнала секретами пищевого укуса. В ходе научного эксперимента японские ученые установили, что средство, известное кулинарам, дает хорошие результаты в борьбе с лишним весом и рядом недугов. Речь идет не только о популярном яблочном уксусе, но и о других видах, в том числе черном уксусе. Эти специи помогают быстро похудеть.
Яблочный уксус, который получают из перебродивших мелко измельченных яблок, известен с незапамятных времен. О пользе уникального продукта писал еще известный древнегреческий врач Гиппократ, живший в V-IV веках до н.э. Он использовал яблочный уксус при лечении кашля, долго не заживающих ран, тяжелых инфекций непонятного происхождения. Черный уксус применяли в борьбе с болезнями врачеватели Страны восходящего солнца.
Средства, придуманные древними египтянами и японскими врачевателями, за время существования неоднократно подвергали критике, считая полезные свойства уксуса из яблок и пшеничных зерен не более чем мифом. И каждый раз находились подтверждения тому, что уникальные специи способны на чудеса.
О том, что яблочный уксус поможет похудеть, сетевое издание «Учительская газета» уже рассказывало своим читателям. Новое известие, пришедшее из Японии, дает надежду миллионам людям, мечтающим быстро и эффективно похудеть с помощью нескольких видов уксуса.
Врач Кэндзи Таями рассказала читателям популярного японского издания журнала Daily Shincho, что уксус, в том числе яблочный и черный (его получают в ходе брожения пшеницы и риса), согласно многочисленным научным исследованиям, помогает предотвратить целый ряд заболеваний, связанных с образом жизни, среди людей среднего возраста. В их числе:
- гипертония;
- ожирение;
- сахарный диабет.
Все виды пищевого уксуса, в том числе черный и яблочный, сообщила врач, дают хорошие результаты при дислипидемии. Так называется нарушение нормального соотношения липидов (жиров) крови. В запущенном состоянии это приводит к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта.
Как проходил научный эксперимент с уксусом
Таями сообщила о результатах исследования, в ходе которого добровольцам, разделенным на две группы, в течение 12 недель давали напитки, содержащие уксус. Только участникам одной из команд изо дня в день добавляли в жидкость 15 мл уксуса, а добровольцам из другой – 30 мл.
В результате научного эксперимента людям с повышенным кровяным давлением, которые принимали добавку в виде уксуса, удалось снизить негативные показатели. У 70 процентов участников артериальное давление оказалось снижено на 6,5-8 процентов. Лучшие результаты оказались у группы лиц, потреблявших 30 мл уксуса.
Причину гипотензивного действия ученые объяснили способностью уксусной кислоты расширять кровеносные сосуды и подавлять активность гормональной системы, вызывающей высокое кровяное давление.
Уксус для людей, которые хотят похудеть
Влияние уксуса на заболевания, связанные с образом жизни, стало эпохальным в борьбе с ожирением. Когда дело доходит до способов борьбы за похудение, врачи, прежде всего, рекомендуют пересмотреть рацион питания, уделив внимание физическим упражнениям. Как выяснили ученые, изучающие свойства уксуса, он может заменить собой физические нагрузки.
Этот феномен исследователи объяснили действием уксусной кислоты, активизирующей фермент под названием AMP-киназа. Он способствует сжиганию жира в печени и мышечных клетках. Это приводит к тому же состоянию, что и при физической нагрузке. Доказано, что уксусная кислота, попадая в кровь, посылает сигналы, предотвращающие вздутие жировых клеток.
Научные эксперименты будут продолжены. Ученым предстоит найти ответы на вопросы, связанные не только с похудением, но и другими аспектами здоровья человека.
Данная публикация носит исключительно информационный характер. Цель материала – рассказать об открытиях, сделанных в разные времена и в разных странах. Все действия, связанные с приемом лекарственных препаратов, БАДов, средств, которые используются в народной медицине, должны обязательно согласовываться с врачами.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщило о полезных свойствах кожуры киви, с помощью которой тоже можно снизить холестерин и похудеть. Рассказало, как снизить холестерин за шесть недель, не прибегая к помощи лекарств. Всем, кто следит за своим здоровьем, советуем читать материалы специальных рубрик: Про питание, Здоровье.
Читайте материал в сетевом издании «Учительская газета».