Учитель счастья: это прежде всего чувственно эмоциональное состояние. И его необходимо рассчитывать и понимать его качественные характеристики и это целая большая наука.
Александр: рассчитывать счастье? это что-то новое :-)
Учитель счастья: это что-то давно давно забытое. Прикол в том, что в действительности все этим занимаются, но подсознательно. В каждый момент времени жизни и млад и стар стремится к счастью, всегда.
Сделать что-нибудь, чтобы получить удовольствие, абсолютно всё, и это производная высокого уровня счастья, как состояния. Но, по факту, люди живут в обратном состоянии, в несчастье, вечно заботы, дела, проблемы и так далее. А откатиться к детским алгоритмам не могут.
Поэтому нужно открыть школу счастья и учиться повышать это состояние и прежде нужно научиться считать этот уровень.
Александр: да, просвещение нужно, но другого плана. Кто загнал людей в это состояние вечных забот и проблем? В это состояние несчастья?
Составляющие счастья просты: безопасность, возможность реализации своих творческих потенциалов, баланс труда и отдыха, здоровая экология и здоровое общество в котором хотелось бы жить.
Далее опционально: кому-то нужны путешествия, кому-то домашний уют, кому-то спорт, кому-то театры и музеи. Но это каждый без проблем для себя выберет и будет счастлив. Главное - базис. А базис это экономика.
Если у человека достаточно средств, то он сможет выстроить свою жизнь так, чтобы жить в удовольствие. А если он загнан в нищету, то тут школа счастья не поможет.
Учитель счастья: именно. Вы так ничего и не поняли. Люди друг друга загоняют каждый день в эти проблемы. И остановится не могут никогда.
В этом смысле состояние счастья и несчастья это индикатор того, как вы взаимодействуете со всем миром каждую секунду, каждый день. Если вы не умеете считать, то вы и не можете понять откуда и что берется.
Я могу это сделать и это не так сложно, как вам кажется. Каждый человек рождается совершенным. В самом детстве ребенок излучает это состояние и первые, кто забирает у ребенка этот навык, это его родители и ломается ребенок в подростковом возрасте в 12-15 лет, когда погружается в постоянные состояния.
Составляющие счастья основные: радость, умиротворение, честность, дружественность, и конечно любовь. Остальные это производные. И их очень много.
Вы говорите о формах и действиях как достижения состояния счастья. Само состояние у всех имеется, а уровень состояния у всех разный и каждую секунду меняется.
Экономика это экономика и она не является главной. Ребенок на детской площадке не имеет денег, экономики, глобальных планов на жизнь. Он горит жизнью и игрой через познания мира. Поэтому он генерирует высокий уровень счастья.
Я говорю, что работая уборщицей или сантехником с канализацией можно генерировать высокий уровень счастья и кайфовать от процесса жизни, не имея экономики, успеха и так далее.
Этому я обучаю и что печально, что в действительности каждый человек может изменить свою жизнь в любом месте и любое время за секунду. Именно парадигму или вектор динамики изменения состояния счастья.
Или уменьшать несчастье, как состояние и увеличивать счастье, как состояние. Можно делать это медленно, можно делать быстро. Вопрос в том, а хочет ли быть в действительности человек счастливым или наоборот быть несчастным в бесконечных заботах и проблемах?
Александр: ребёнок на детской площадке не имеет денег, но они ему и не нужны, у него есть родители, которым он и обязан своим счастливым беззаботным детством. Но, надо ли напоминать, что не у всех детей есть родители. И ни во всех странах дети играют на детских площадках. Где-то эксплуатируют детский труд. Что вы им объясните про счастье, мой дорогой коллега?
Учитель счастья: ребенку не нужны деньги. И взрослому деньги не нужны. Деньги это универсальный товар для взаимообмена между людьми. Ребенок никому не обязан. Родители берут ответственность в роли воспитания ребенка. И прежде всего это идея родителей.
И в основе этой идеи лежит желание родителей иметь собственность в лице ребенка, замещение страха и одиночества, не хватки энергии. В данном случае это жизненная энергия в понятии любовь. Любовь в данном случае это отсутствие у человека любви к самому себе.
Если вы будете очень внимательны, то человек не очень много делает для создания ребенка. Максимум это поиск партнёра, любовные утехи и небольшой контроль рождения в период созревания плода.
Человек не придумывал процесс рождения, не создавал процессы организма и вынашивания ребенка, как процесса созревания плода. Это не создание человека. И обязан ребенок тому, кто это всё создал, а люди лишь используют это.
У всех детей родитель всегда это то, что люди называют богом или творцом. И этим детям я могу объяснить - кто их настоящий родитель, как с ним разговаривать, как его понимать. Его идею, цели и задачи.
Никто никогда нигде случайно не оказывается. Ошибок не бывает. И если ребенок оказался в трудной ситуации, то он может изменить абсолютно всё и никто ему помешать не может, если четко и логически понимать как всё работает.
Другая сторона вопроса заключается в том, что всё это можно изменить и даже немного помочь. Ваше заблуждение заключается в том, что всё всегда имеет баланс. Если человек творит смерть, то кроме смерти глупо рассчитывать на иное.
Если залезать в кредит, то очень странно удивляться что долг никуда не исчезает. Если человек накосячит и просит новый кредит жизни, то он не родится в благополучных условиях. Он хапнет ровно столько сколько натворил.
Очень странно творить зло, убивать, насиловать и надеяться что в следующий жизни ты родишься в достатке. Нужно рассчитаться.
И ещё раз если ребенок родился в тяжёлых условиях, он должен понять и найти свою ошибку и рассчитаться. Не сможет - долг можно только увеличить вплоть до полного разрушения сознания.
Я объясняю, что если ты в минусе, то только через плюс ты можешь рассчитаться. Всё очень сложно потому, что всё очень просто.
Можно изменить всё, как парадигму за одну секунду, а обычно за все десятки лет лишь сделать ещё хуже, потратить миллионы секунд чтобы сделать хуже.
Ну в принципе хотите, думаю пора открывать школы счастья. Просто все думают что понимают, на самом деле все ровно наоборот.
Доказательство? Прочтите, что вы написали и посмотрите на окружающий мир. Вам не кажется странным, что все говорят о хорошем, учат быть добрым, а по факту всё наоборот?
Александр: по какому-то совпадению неблагоприятные условия на Земле созданы в Африке, Юго-Восточной Азии, Южной Америке, отчасти в Европе. Дети, родившиеся во всех этих местах (которых большинство на планете) в чем-то виноваты и кому-то должны? Почему им не повезло? Это сотни миллионов, если уже не миллиарды людей.
Что должен по вашему понять ребёнок, вынужденный с малых лет работать на тяжёлой и вредной работе? Вы думаете ему поможет школа счастья?
Учитель счастья: совершенно верно. Если вы думаете, что можно забрать жизнь и потом помолиться и всё простится - то вы ошибаетесь. Никому никогда ничего не прощается. Никогда.
Если вы строите дом на озере, бревенчатый, хороший. Нанимаете бригаду строителей. И радуетесь красивому дому. То вы не учитываете, что домик сделан из мертвого дерева, в магазине вы покупаете еду мертвую, на месте котлована под этим домом существовал, например, муравейник. А это целая экосистема жизни.
Для того, кому люди молятся, муравей и человек это его творения жизни, на вашем языке это его ребенок, что червь в земле, что человек, что муравей. На уровне энергий это единица жизни.
Люди тысячелетия убивают друг друга за веру, за кусок земли, богатство, власть. Только это не делает один король или один правитель. Это делает вся экосистема или группа или государство. Одни приказывают, другие исполняют. Кто шьёт одежду, кто-то изготавливает меч, кто-то просто ведёт бухгалтерию. Но в итоге виновны все, каждый по своему и ответственность у всех разная.
Ребенок должен понять, что он сделал очень много плохого. Если вы будете его жалеть, то он не сможет даже пойти по пути поиска своих ошибок и тем самым лишь ещё больше озлобится на окружающий мир и будет увеличивать количество негативной энергии в общее поле.
Другая сторона вашего вопроса и ответ на него, что в действительности все люди не просто безразличны и жестоки к животному и растительному миру, но просто наплевать на себе подобных. Денег в совокупности на всех хватает. Только в действительности никому не нужно, а нужен успех собственной алчности и безумия, жажда наживы и превосходства над другими, пообсуждать какая никчемная звезда ест какую еду и сверкает какими-нибудь побрякушками. Это результат успеха и денег. И это всегда результат страдания и результат несчастья.
Школа счастья которую я веду один, за свой счёт, я ни у кого ничего не прошу, я объясняю, как можно изменить всё именно на единоличном плане, независимо от того, в каком болоте человек находится. Это возможность, и не более. И инструкция несложная, а делать нужно собственными ручками и ножками.
А что касается общего глобального, то и это не проблема. Цифровизация появилась неслучайно. Глобальный экономический кризис появился неслучайно. Устами глобалистов говорит всегда бог, не факт что они сами понимают, что делают. Но решение вашей задачи это конец экосистемы человечества.
Моя идея это лишь предложить. Помните, как в одном писании. Придет время и с вами будут говорить. Но практически никто не услышит.
Александр: я прекрасно понял вашу идею. Но это счастье для избранных, не для всех.
Учитель счастья: вы правы и вы неправы одновременно.
Избранность - это выбор. Выбор у всех есть. А вот каждый - выбор делает свой. Счастье, как состояние, доступно только в одном случае. Несчастье - во всех остальных. Выбор всегда в каждую секунду есть.
Если женщина живёт в семье с тираном, у нее всегда есть выбор убежать различными способами. Но если она живёт, он её кормит, поит и одевает, то выбор женщина делает всегда, что для неё важнее, и жаловаться можно сколько угодно, а выбор никогда не исчезал.
Нытье любой формы в любом месте - это энергия отрицательная и порождает она в общей системе всегда энергию отрицательную. Как денежный кредит, если его не гасить, то он будет все больше и больше.
Никакого хаоса в системе не было и никогда не будет. Есть очень много вещей, которые изменить невозможно. Пытаясь их изменить можно лишь уничтожить самого себя. И выбор никогда не исчезал.
Александр: вглядитесь в глаза этого мальчика. Это его выбор?
Учитель счастья: Это его выбор.
Всегда и везде, у каждого, результат и ответственность приходит. Ненависть порождает ненависть, жестокость порождает жесткость. А потом роли меняются. И жесткость становится слабостью и никчемностью.
А выбор всегда есть. И если у этого мальчика нет желания жить и отвечать за все, что знает и не знает, то выбор закончить своё существование всегда есть. Закончить жизнь можно за одну секунду.
Самоубийство это не грех, как говорят в религиозных учреждениях. Самоубийство это просто конец всего.
И если вы хотите понять и разобраться и помочь этому ребенку изменить его намерение. То на его лице изображена и излучается прежде всего ненависть. И если вы ему предложите умереть в эту секунду и закончить его страдания навсегда, бесповоротно и вернуться в источник небытия, то разбудите в нем искру жизни и поиск и выход из долга ошибок. Ну или он закончит свои страдания и проблем больше не будет.
Сострадание это производная страдания. И вы видя в нем страдания - страдаете сами. А это как вирус несчастья, который передаётся вне времени и пространства. Даже через картинку.
Александр: у него есть желание жить, как и у любого живого существа. А в глазах не ненависть, это загнанность. И это не его выбор. Это условия, в которые его поставило наше современное общество со своим несправедливым устройством, когда одним всё, а другим - ничего.
Вы предлагаете ему умереть? А мне не сострадать? Я правильно вас понял?
Учитель счастья: Желание жить есть у детей, когда они рождаются и у них горят глаза и наполнены жизнью. Но у них есть не только желание, но и действие, как реализация этого желания.
Если вы хотите узнать, что у него в его сознании, то лучше у него, как минимум, спросить.
Ну, как я уже говорил, ваше желание тоже реализуется. Современное общество разрушается и осталось ему от силы лет 5.
Я ему предлагаю сделать свой выбор. Выбор жизни или выбор смерти. Какой он выберет самостоятельно. Я не делаю за него выбор.
Я лишь подвожу результат факта. И ваш выбор сострадать или не сострадать. Я не делаю выбор за вас.
Если говорить точнее, мне нет разницы какой вы сделаете выбор. Их бесконечное множество. Я лишь резюмирую факт происходящего. Разбираю задачу. И решаю задачу. А результат определяет каждый по тому выбору, который он делает.
Я не занимаюсь ни состраданием, ни страданием. Я занимаюсь счастьем. И переходом из состояния несчастья в счастье.
Александр: а я вам скажу, что в сознании этого мальчика, я умею читать по глазам. Он устал, он хочет кушать, он хочет домой - в то место, которое он называет домом, хотя на дом оно совсем не похоже. Он хочет не айфон, а просто поиграть с друзьями в футбол или сходить искупаться.
У вас много общих слов и от того непонятно. Вы предлагаете сделать выбор между жизнью и смертью. Что это значит?
Учитель счастья: школы несчастья везде. Школа счастья изменит всё. Я давно работаю над этим. Этот ребенок хочет счастья, как и каждый человек. Если все будут счастливы и место этому и всем другим найдется и ресурсы и деньги. Если человек счастлив, он и будет во всех делах излучать и делать и считать через счастье.
Я не просто предлагаю, это ультиматум. Или дорога в счастье и соответственно в жизнь. Или обратная дорога. Выбор есть у всех и каждого.
Александр: в основе счастья - материальное. Вы правы, это мальчик на фото, хочет счастья. Но он несчастлив. Может быть не всё время, но большую часть дня. Ему приходится тяжело работать. Если бы у его родителей (если они есть) были бы деньги, то он бы не работал, а ходил, наверное, в школу и был бы вполне счастлив.
Конечно есть дети, которые ходят в школу, у которых есть родители и, вообще всё, что нужно для счастья, но они несчастливы. Этим да, наверное, поможет ваша школа счастья. Хотя может быть им бы помогла экскурсия в Африку или страны Азии. На время пожить жизнью этого мальчика и научиться ценить то, что имеешь.
Ну и есть третье - люди, у которых чрезмерно много всего. Они тоже могут быть несчастливы. Но, обычно, они могут позволить себе всё и не грустят. И они совершенно не думают о тех людях, которые недоедают или живут на улице. Или работают с детства. Хотя их обеспеченность это следствие того, что есть множество обделённых. Это взаимосвязанные сосуды.
Учитель счастья: счастье это многомерное понятие. Счастье это большая и самая сложная наука, которую я объясняю и обучаю. Моя школа предназначена, чтобы каждый человек и млад и стар, и здесь и там мог изменить и управлять своим состоянием.
Счастье и несчастье это прежде всего чувственно эмоциональное состояние. Все люди всегда стремятся к счастью. Не просто хотят, а всегда и всё делают именно в векторе и стремлении именно к этому.
Если бы этот мальчик и любой другой знал, что то, что люди называют богом это его родитель. А биологические родители это родители косвенные, играющие или взявшие на себя ответственность выполнять эти роли. То мог знать, что его отец всегда находится рядом и никогда и никуда не девается и не исчезает.
Считать бога жестоким это снова выбор каждого. Проще обвинить весь мир в том, что он кривой и люди плохие. Но рождается каждый человек совершенным. А систему современного общества создали люди. И воспитание другие родители дают соответсвуюшее, что в принципе места прокаженным детям нет.
Выход есть всегда, пока человек жив, что млад, что стар. И этот мальчик может изменить всё через сознание, в собственной голове, если будет знать, что всё вокруг, любая плотная материя, бабло и так далее это результат формирование мыслеформ. Источник материи это мысль. Без мысли ничего не существует.
Александр: к сожалению, не все дети рождаются совершенными, очень много наследственных болезней. И это вина их биологических родителей, которые на заботились о своём здоровье. Это большая проблема, которую не решить в собственной голове. Для этого нужен слаженный труд миллионов людей в науке, в здравоохранении, в образовании и т.д.
Так же, как и обсуждаемый нами мальчик не может изменить свою участь в одной лишь только собственной голове. Труд и борьба за процветание всего общества, а не только отдельных его индивидов - вот, что может решить эту проблему.
Вот такой интересный диалог с учителем счастья, возник у меня в комментариях под моим видео - Что такое счастье?
Лайк, если тоже считаете, что нельзя достичь счастья в одной своей голове. Или напишите в комментариях - почему считаете иначе.