Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Лобстер Термидор: Экстравагантный деликатес, рожденный благодаря совершенству французской кулинарии.

Насладитесь роскошью французской кухни, отправляясь в гастрономическое путешествие в котором мы разберем такое блюдо, как лобстер Термидор. Это роскошное блюдо, рожденное в самом сердце Франции, является слиянием изысканных продуктов и кулинарного мастерства.

Лобстер "Термидор" появился во Франции в эпоху упадка Прекрасной эпохи, время художественной и кулинарной утонченности. Он был создан в конце 19 века специально для пьесы под названием "Термидор", в которой упоминался месяц по французскому республиканскому календарю, когда лобстер, как считалось, был в расцвете сил.

-2

Готовят его в несколько этапов:

1. Лобстера, считающегося звездой этого блюда, его отваривают или готовят на пару, благодаря чему его мясо остается нежным и сочным. Затем осторожно удаляют скорлупу, доставая ценную мякоть, которая будет добавлена в соус "Термидор".

2. В основе этого блюда лежит соус Термидор, бархатистое сочетание сливочной насыщенности и тонких ароматов. Его готовят путем обжаривания мяса омара с луком-шалотом, белым вином и коньяком. Затем смесь смешивают с соусом бешамель, приправленным горчицей, эстрагоном и сыром пармезан. Этот пикантный соус покрывает лобстера, создавая гармоничное сочетание вкусов.

3. Как только мясо омара покроется соусом "Термидор", его кладут обратно в панцири омара. Затем блюдо запекают на сильном огне, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Этот заключительный этап придает блюду восхитительный текстурный контраст и усиливает визуальную привлекательность.

-3

Лобстер "Термидор" быстро завоевал популярность среди высших эшелонов французского общества во времена Прекрасной эпохи. Его сложное приготовление, роскошные ингредиенты и изысканная подача идеально воплотили богатеи той эпохи. Со временем он стал синонимом изысканной кухни и продолжает рассматриваться как кулинарный символ элегантности и снисходительности.

Такие дела.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Кроме того, если у вас есть желание поддержать канал, вы можете воспользоваться ссылкой. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются