В моем холодильнике медленно, но верно портились бананы, они уже почернели и угрожали раскваситься прямо на глазах. Выбрасывать как то рука не поднималась и я решила приготовить печенье на скорую руку. Как раз для него пригодятся переспелые бананы.
Нам понадобится:
- 2 переспелых банана
- 115 гр масла ( я брала сливочное 70 гр и кокосовое 45 гр)
- 2 яйца
- 80 гр сахара
- 10 гр разрыхлителя
- 320 гр муки
Готовим:
Масло, сахар и яйца смешать с помощью миксера до однородности.
Бананы размять вилкой, до состояние пюре и добавить в наше тесто.
Добавить разрыхлитель и муку и все перемешать лопаткой
Тесло получается вязкое и липкое, удобнее всего выкладывать ложкой, на противень застеленной бумагой для выпечки.
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Ждем когда остынет, наливаем чай и наслаждаемся. Моим домашним оно так понравилось, что я даже сфотографировать его не успела
Приятного аппетита 😘
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!