- Кабачки - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидоры - 3-4 шт
- Сыр - 200 гр
Для теста:
- Яйца - 3 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сметана - 2 ст.л.
- Молоко - 200 мл
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 уп
- Сливочное масло - 50 гр
Для начала необходимо нарезать кубиками лук, морковь и болгарский перец
Обжарить их на растительном масле до мягкости
Кабачки и помидоры нарезать небольшими кубиками
В смазанную форму выложить все овощи и перемешать
Далее необходимо приготовить тесто: яйца смешать с солью, специями, перцем и сметаной. Добавить молоко, затем муку с разрыхлителем. Затем добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать и залить овощи
Сверху посыпать натертым сыром
Запекать овощи необходимо при 200° 40 минут.
Овощная запеканка с кабачками готова! Приятного аппетита!