Похоже нашим депутатам стукнула новая блажь и их уже не остановить в новых форматах. Хотя глядя на положение криминала в стране и тесную связь народных избранников с преступностью, но может и закономерно, что одни заботятся о других, потому как частенько слуги народа у нас оказываются на тюремных нарах, а криминальное прошлое в кремлевских коридорах для многих норма.
И так: 13 июня 2023, 13:53 Право
Актуальная тема: Обострение в Донбассе
Мобилизованных и контрактников предложили освобождать от уголовной ответственности.
Речь идет об отмене наказаний за преступления небольшой и средней тяжести
В Госдуму внесли закон, вводящий особые критерии уголовной ответственности для граждан-участников СВО.
Предлагается освобождать от ответственности мобилизованных и контрактников, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, совершенные до поступления на службу.
Снимать ответственность предлагают после награждения или увольнения со службы.
Внесли законопроект сенатор Андрей Клишас и депутаты-единороссы Павел Крашенинников и Ирина Панькина.
Текст документа размещен в думской электронной базе.
Всю сознательную жизнь, добропорядочному гражданину нашей страны твердили, что защита страны это его святой долг и почетная обязанность. Теперь это оказывается ещё, и индульгенция на прощение преступлений и грехов.
Теперь оказывается для прощения преступлений и снятия судимостей, преступнику-рецидивисту, достаточно послужить в армии.
ДА, да, не смыть кровью в бою и даже не побывав на передовой, главное, чтобы была военная опасность и армия вела боевые действия. Ну а там, как повезет, попал под обстрел или бомбежку в тылу,(например, снаряд упал недалеко или у Саида, типа "стреляли") и все, на свободу с чистой совестью, награды приветствуются.
Заодно, можно и самим слугам народа погасить судимости, побывав в гостях на передовой.
А как же участие в боях, самые напряженные участки фронта, рукопашные, сдерживание натиска многократно превосходящего противника и другие заслуги? А никак!
Хотелось бы узнать, а где же наши дисциплинарные батальоны, куда они делись и чем заняты?
По некоторым данным, на территории Советского Союза действовало 16 дисциплинарных батальонов. Однако в Вооруженных силах современной России их осталось всего два. И этого вполне достаточно, как считают юристы. 28-й отдельный дисциплинарный батальон имеет номер 12801 и располагается в поселке Мулино, который находится в Нижегородской области. Эта часть находится в составе Западного военного округа. 36-й отдельный дисциплинарный батальон, который имеет номер части 44311, дислоцируется в поселке Каштак, Читинской области. Данный батальон относится к Восточному военному округу.
Ну два так два, но почему не на передовой? Почему там не искупают кровью свои преступления? А про то, что оттуда выходят люди с чистой совестью и без наличия судимостей, рассказывать не надо многим.
Случай из практики: Были у нас два солдатика, представители Северного Кавказа, троюродные братья, проблем было выше крыши. Ну и как результат, один за нанесение побоев офицеру, по приговору суда попал в дисциплинарный батальон по полной. Второй угомонился. И вот как то месяцев через восемь, спросил я братишку о его троюродном брате и ответом был немало озадачен. "Всё хорошо, получил лейтенанта милиции и служит на родине." Вот так!
Оказывается, этот "боец", через полгода, был освобожден за хорошее поведение, и далее отправлен не в часть, а в госпиталь, в котором списан по состоянию здоровья и отправлен домой от греха подальше. Ну, а далее дело ума и рук родных и близких, с отменным здоровьем приглашен в органы правопорядка (автоинспекцию) на офицерскую должность с присвоением офицерского звания. А его троюродный братишка стал после увольнения из армии, одним из уважаемых криминальных авторитетов в районе и сгинул от гепатита.
Так может кто то объяснит вопрос: Служба в армии это почетная обязанность или способ уйти от ответственности?