Найти в Дзене

Шаг 1 (диета) - Правильная постановка целей.

В этой статье разговор пойдет о первоначальных целях диеты. На какие подводные камни можно натолкнуться при их постановке. Сразу предупреждаю избежать полностью препятствий не удастся, поэтому будем учиться, как преодолеть их с минимальными потерями внутреннего потенциала, который нужен для достижения результатов. Вот поэтому в предыдущей статье я вкратце рассказал о минимаксной системе. В дальнейшем ее придется использовать, хотите Вы этого или нет, если поймете, как она работает, то научитесь верно решать поставленные задачи, но это все хоть и в недалеком, но будущем.

В настоящем же попробуем разобраться зачем все-таки Вы хотите заняться диетой, и первая фраза которая приходит на ум, чтобы похудеть.

И тем самым делаете первую ошибку, из-за которой Вы немного погодя попадете под один из вариантов, которые я описал в первой статье. Давайте разберемся, почему? Я не зря написал в заголовке, «цели», а не «цель», потому что их три, и «чтобы похудеть», будет только третьей из них. Какие же еще две?

1. Наблюдение за приемами пищи.

Это значит, что Вы продолжаете следить, за тем чтобы прием пищи был в определенное время и в приспособленном для этого месте, инструкция дана во второй статье. Следующее за чем нужно будет наблюдать. Блюдам с каким вкусом отдается предпочтение, записывать для себя информацию каждый день в течение недели. Последнее что будете отслеживать, это вес съедаемой пищи, за каждый прием, то есть берете весы и взвешиваете тарелки с едой и чашки с напитками, после еды взвешиваете пустую посуду и вычисляете чистый вес съеденного и выпитого. на этом подсказки закончились, дальше все зависит от Вас, ответственность и дисциплинированность помогут быстро достичь видимых результатов.

Работая над достижением этой цели ничего не нужно менять, в рационе питания, просто наблюдаете и записываете.

2. Зафиксировать вес, не толстеть.

С достижения этой цели начинается так сказать ваша практическая часть занятия диетой. Рассмотрим подробнее, что для этого нужно сделать. Во первых давайте разберемся с рационом питания. Неделю вы наблюдали за тем что едите и в каких количествах. Внимательно прочитайте то что записали, и сделайте вывод, блюду с каким вкусом отдается наибольшее, и какому наименьшее предпочтение, и какие вкусы находятся между ними, расставьте их в порядке убывания. Все Вы знаете, что у нас есть четыре основных вкуса (сладкий, соленый, кислый и горький). Три из них должны присутствовать в каждом приеме пищи в определенном порядке, если этого нет, вы удовлетворяете отсутствие этого вкуса сочетаниями других вкусов, и поэтому чтобы организм удовлетворил свою потребность в отсутствующем или мало выраженном вкусе, приходится съедать пищи больше или делать перекусы, чтобы перебить постоянно возникающее чувство голода. Вся лишняя пища с другими вкусами не требуется в данный момент организму, и поэтому откладывается про запас в жировых клетках. Вот это и является главной причиной набора веса. Давайте попробуем урегулировать эту проблему с пользой для себя. Начнем с того что посчитаем сколько грамм пищи съедается за один прием, и разделим полученный вес на три. Далее ничего не меняя в своем рационе, распределяем поровну граммы, на все три вкуса. Один нюанс, если какого-то вкуса нет вообще, то тогда необходимо его добавить через введение нового блюда.

Подсказка, в каждом приеме пищи должен присутствовать обязательно горький вкус (кофе или чай, но без сахара), как я написал выше, он должен занимать треть от всего объема. В чем здесь плюс для вас, в том, что вес съедаемой пищи не уменьшается, а объем даже увеличивается, поэтому мозг не паникует, то есть чувство голода мозгом не вызывается, так как удовлетворены три вкусовых рецептора, но при этом число калорий уменьшается, и главное не происходит образование жировых клеток в прежнем количестве, а в дальнейшем и со всем прекращается. Все вторая цель достигнута, вес зафиксировался, и будет стоять на этой отметке, но долго это продолжаться не сможет.

3. Похудеть до запланированного веса.

Приступим к достижению третьей цели.

Через три-четыре дня мозг обнаружит вкусовые потери, и постарается все вернуть назад с лихвой. Для этого он задействует внутренние резервы организма, а именно начнется процесс сжигания жировых клеток, чтобы пополнить нехватку вкуса к которому он привык. Вот только с этого момента начнется долгожданный процесс потери лишнего веса, но при этом из жировых клеток так же начнут выделяться токсины, которые будут отравлять организм. Этот момент нужно не прозевать.

Поэтому готовиться к достижению третьей цели следует заранее, еще на этапе наблюдения за приемами пищи. Вы спросите, что делать? Отвечаю, нужно подготовить организм к защите от интоксикации, то есть все системы жизнеобеспечения нужно привести в надлежащий вид, чтобы они заработали в нормальном режиме и не дали сбой в самое неподходящее для этого время. В первую очередь следует отладить пищеварительную систему, особенно кишечник, так как он первым примет удар. Ваша задача будет состоять в том, чтобы свести к минимуму эти негативные последствия. Это будет длиться дня три, затем все нормализуется и похудение продолжится. Главное на этом промежутке не впасть в эйфорию, и не поддаться соблазну попытаться сбрасывать за день, больше килограммов, чем положено. Если сделаете это, то интоксикация организма повторится только с большей силой, и бороться с ней не хватит сил, поэтому все ваши труды пойдут «коню под хвост». Диета не терпит спешки, все должно быть размеренно, и тогда через какое-то время (у каждого оно будет индивидуально) Вы получите долгожданный результат, но останавливаться на достигнутом категорически нельзя, следует закрепить успех.

Немного погодя расскажу и об этом, а также что такое диета на самом деле и какие у нее глобальные цели.