Найти тему
Ариша Норлогуянова

Хлеб на минеральной воде без дрожжей и соды!

Хлеб на минеральной воде от Ариша Нор
Хлеб на минеральной воде от Ариша Нор

Ингредиенты

  • 1,5 стакана ржаной цельно-зерновой обдирной муки
  • 1,5 стакана пшеничной цельно-зерновой муки

Муку можно без глютена использовать и абсолютно разную! Кроме овсяной!

  • 1,5-2 чайные ложки морской или розовой гималайской соли
  • Вода минеральная натуральная с газом! Примерно 3/4 бутылки
  • Можно добавить семечки или изюм по желанию

Рецепт

Включить духовку на 230 С чтобы успела разогреться.

Просеять и смешать муку.

Добавить соль, вливать минеральную воду перемешивая ложкой. Затем хорошо вымесить тесто руками. Оно должно слегка прилипать к рукам, но не быть слишком твёрдым!

Разделить на 2 части или на несколько частей.

Скатать «колбаски», обвалять в муке, положить на противень, сделать надрезы.

Выпекать 15 минут на 230 С, затем убавить духовку до 190-200 С и выпекать примерно ещё 20-25 минут.

Проверить палочкой. Если сухая, хлеб готов!

Приятного аппетита и поделитесь потом своими фотками и ощущениями!

arisha_norloguyanova_art

Еда
6,93 млн интересуются