Ингредиенты
- 1,5 стакана ржаной цельно-зерновой обдирной муки
- 1,5 стакана пшеничной цельно-зерновой муки
Муку можно без глютена использовать и абсолютно разную! Кроме овсяной!
- 1,5-2 чайные ложки морской или розовой гималайской соли
- Вода минеральная натуральная с газом! Примерно 3/4 бутылки
- Можно добавить семечки или изюм по желанию
Рецепт
Включить духовку на 230 С чтобы успела разогреться.
Просеять и смешать муку.
Добавить соль, вливать минеральную воду перемешивая ложкой. Затем хорошо вымесить тесто руками. Оно должно слегка прилипать к рукам, но не быть слишком твёрдым!
Разделить на 2 части или на несколько частей.
Скатать «колбаски», обвалять в муке, положить на противень, сделать надрезы.
Выпекать 15 минут на 230 С, затем убавить духовку до 190-200 С и выпекать примерно ещё 20-25 минут.
Проверить палочкой. Если сухая, хлеб готов!
Приятного аппетита и поделитесь потом своими фотками и ощущениями!