Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Моментальный и удивительный процесс: тонкие кусочки теста превращаются в пышные подушечки - Клецки. Так готовят итальяцы (найдите отличия)

Оглавление

Удивительно, но при обжарке тонкие кусочки теста превращаются в воздушные пышные подушечки, процесс моментальный....

Это изделия из дрожжевого теста, которые при приготовлении образуют полость внутри и раздуваются, как шарики. Жареные Ньокки (Клецки, Ньокко Фритто или Торта Фритто (Torta Fritto)) распространены в Италии, причем в каждой провинции это блюдо имеет свои особенности, изделия из жареного теста принято начинять мясной нарезкой (прошутто, ветчина), сыром или даже сладким кремом (Нутелла).

А чем они отличаются от пышек или баурсаков? Найдите несколько отличий и напишите, что по-другому. Готовьте с удовольствием!

Итальянская кухня Ньокко Фритто или жареные клецки. Пошаговый рецепт

1. Заранее подогретое теплое молоко смешиваем с дрожжами, оставляем на 5-10 минут.

-2

2. Муку просеиваем, делаем углубление, в которое постепенно добавляем молоко с дрожжами, соль и оливковое масло. Замешиваем тесто.

-3

3. Если тесто вышло более жидким, то добавьте немного муки, или наоборот. Так как мука в разных странах может отличаться по плотности. Тесто в итоге чуть плотнее, чем мы делаем обычно для булочек.

-4

4. Оставляем тесто на 1 час, в миске ставя в теплое место для подъема. После не обминаем, сразу делим на 2-4 части.

-5

5. Раскатываем кусочки теста толщиной 2-3 мм в полоски, слегка посыпая мукой. Нарезаем на квадраты (обычно 5-6 см). Обрезки собираем и минут через 10 снова их можно раскатать.

-6

6. Оставляем квадраты на доске на 5 минут перед жаркой, накрываем, чтобы не сохли. В разогретом масле на сильном нагреве быстро обжариваем Ньокки Фритто до легкого золотистого цвета, если пережарить, то будет жесткие. Удобно опускать понемногу, чтобы успевать переворачивать, так как процесс обжарки очень быстрый.

-7

7. Вынимаем кусочки теста, которые уже раздулись в подушечки с полостью внутри, на бумажные полотенца, даем стечь маслу и можно начинять.

-8

8. И вот, что получилось внутри! Мягкие, вкусные, воздушные и аппетитные жареные клецки по-итальянски готовы. В начинку прошутто, ветчина, сыр и так далее. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

-9

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

✅Ингредиенты:

  • прессованные/сухие дрожжи – 18/6 г = 1 ст.л. без горки/1 ч.л. с горкой
  • теплое молоко – 250 +/- г = 1 стакан*
  • мука – 500 г = 3 стакана* + 1 ст.л.
  • соль – 5-9 г = 1 ч.л. без горки или с горкой
  • оливковое масло – 30 г = 2-3 ст.л.

🥛*стакан 250 мл

Еда
6,93 млн интересуются