Удивительно, но при обжарке тонкие кусочки теста превращаются в воздушные пышные подушечки, процесс моментальный....
Это изделия из дрожжевого теста, которые при приготовлении образуют полость внутри и раздуваются, как шарики. Жареные Ньокки (Клецки, Ньокко Фритто или Торта Фритто (Torta Fritto)) распространены в Италии, причем в каждой провинции это блюдо имеет свои особенности, изделия из жареного теста принято начинять мясной нарезкой (прошутто, ветчина), сыром или даже сладким кремом (Нутелла).
А чем они отличаются от пышек или баурсаков? Найдите несколько отличий и напишите, что по-другому. Готовьте с удовольствием!
Итальянская кухня Ньокко Фритто или жареные клецки. Пошаговый рецепт
1. Заранее подогретое теплое молоко смешиваем с дрожжами, оставляем на 5-10 минут.
2. Муку просеиваем, делаем углубление, в которое постепенно добавляем молоко с дрожжами, соль и оливковое масло. Замешиваем тесто.
3. Если тесто вышло более жидким, то добавьте немного муки, или наоборот. Так как мука в разных странах может отличаться по плотности. Тесто в итоге чуть плотнее, чем мы делаем обычно для булочек.
4. Оставляем тесто на 1 час, в миске ставя в теплое место для подъема. После не обминаем, сразу делим на 2-4 части.
5. Раскатываем кусочки теста толщиной 2-3 мм в полоски, слегка посыпая мукой. Нарезаем на квадраты (обычно 5-6 см). Обрезки собираем и минут через 10 снова их можно раскатать.
6. Оставляем квадраты на доске на 5 минут перед жаркой, накрываем, чтобы не сохли. В разогретом масле на сильном нагреве быстро обжариваем Ньокки Фритто до легкого золотистого цвета, если пережарить, то будет жесткие. Удобно опускать понемногу, чтобы успевать переворачивать, так как процесс обжарки очень быстрый.
7. Вынимаем кусочки теста, которые уже раздулись в подушечки с полостью внутри, на бумажные полотенца, даем стечь маслу и можно начинять.
8. И вот, что получилось внутри! Мягкие, вкусные, воздушные и аппетитные жареные клецки по-итальянски готовы. В начинку прошутто, ветчина, сыр и так далее. Вкусно! Готовьте с удовольствием.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
✅Ингредиенты:
- прессованные/сухие дрожжи – 18/6 г = 1 ст.л. без горки/1 ч.л. с горкой
- теплое молоко – 250 +/- г = 1 стакан*
- мука – 500 г = 3 стакана* + 1 ст.л.
- соль – 5-9 г = 1 ч.л. без горки или с горкой
- оливковое масло – 30 г = 2-3 ст.л.
🥛*стакан 250 мл