Осложнения после вживления зубного импланта в настоящее время развиваются редко. Процедура хорошо изучена, специалисты подготовлены, материалы качественные - есть все условия для успешной имплантации.
Но, как и при любой другой операции, врач не может дать полной гарантии, что все пройдет без осложнений, ведь они случаются.
Примерно у 1% пациентов развивается периимплантит с последующим отторжением импланта.
Об этом должен знать каждый, кто решил поставить импланты, ведь после операции нужно будет соблюдать ряд правил, которые помогут минимизировать риск осложнений и ускорить приживление.
Если же человек по разным причинам не может об этом позаботиться, имплантация противопоказана.
Причины воспаления вокруг импланта
К причинам развития периимплантита относятся:
1. Несоблюдение гигиены после операции. Скапливаются болезнетворные микроорганизмы, которые провоцируют воспаление тканей пародонта, начиная с десен.
2. Ошибки врача. Любое нарушение протокола операции может стать причиной осложнений и отторжения импланта.
3. Некачественные материалы. В надежде сэкономить, можно попасться на подделку, импланты низкого качества. И в этом случае лечение обойдется дороже, чем если бы сразу был выбор в пользу качества.
4. Особенности организма. Реакция на вживление импланта может быть непредсказуемой, что очень индивидуально.
Симптомы
Распознать осложнение можно по таким симптомам, как:
1. Отек и покраснение десны.
2. Кровоточивость, выделение гноя.
3. Подвижность импланта.
4. Образование налета.
5. Боль при надавливании.
6. Образование десневого кармана.
При подобных симптомах нужно сразу идти к врачу. Если запустить заболевание, то провести повторную имплантацию получится очень не скоро, не говоря уже о сохранении имеющегося импланта.
На начальной стадии еще можно провести терапию без удаления. Поэтому нельзя с этим медлить!
Имплантация самый современный способ протезирования отсутствующих зубов. Звоните в нашу клинику и записывайтесь на консультацию, у нас работают профессионалы! Мы используем качественные материалы!