Найти тему
Пс, нишу надо?

Аромат Colombian Cacao от History Parfums: розовый джем в парфюмерии видели? Покажу.

Нота какао переживает определенный бум последнее время, многие нишевое бренды обратили свой взор на нее, словно случилось второе пришествие. И если раньше это было «А давайте сделаем шоколад», то сейчас же тенденция на сухое, добротное какао, как в порошке, только лучше. Из последних громких релизов Sand dance от Stephane Humbert Lucas, Cacao Porcelana Atelier Materi. Сегодня же покажу новинку 2023 года - Colombian Cacao от Бренда History Parfums. Полагаю, вам это имя ничего не говорит, да и мне тоже, ибо это новичок на парфюмерном рынке. Но, я вам скажу, зашел достойно. Я листала новинки на сайте Аллюр парфюм (у меня отливант оттуда) и наткнулась на данный аромат. Вижу какао и розовый джем, надо брать!

Я о нем уже заикалась в статье мои планы на июнь, вот ссылка.

От слов к разбору. Пирамида ,и вправду, не самая банальная.

-2

Стартует ярко всем и сразу. У вас стакан колы, он даже пузыриться, в него бахнули цитрусов, немного кофе, дабы вывернуть и усложнить «лекарственный» компонент колы, ну и добавили пару ложек розового варенья и горького, сухого какао. Вот он так пахнет и это очаровательно, сладость есть но она умеренная, аромат чуть подпудрен, что уводит композицию от явной еды, но при этом передает текстуру какао. Если греть нос, то можно найти легкий намек на вишню благодаря бобам тонка. И вся эта красота на классической базе шоколадных пачули с ванилью. Честно, я тестировала его до написания статьи, до основного разноса и словила волну очарования, ибо звучит хорошо, какао, вишня, но не про еду, есть кислинка, сладость, горчинка и сухость текстуры - классно же. Сейчас я его ношу и , да, он мне нравится, но уже это более трезвый взгляд на вещи. По сути, у него классическая и попсовейшая база ( ваниль и шоколадные пачули с пудровым эффектом), которую докрутили кофе, какао, колой и розовым джемом до интересного звучания, но постепенно эти ноты будут стихать и вплетаться друг в друга. Кофе и какао уйдет в шоколадные пачули. Напор колы спадет, ее очень трудно удержать на всем пути , и мы получим что-то в духе Café Chantant Nobile 1942 только с отголосками колы, какао и цитрусами. По температуре, это теплый аромат, есть в нем нечто амбровое. Стойкость хорошая , шлейф средний. Цена за 30 мл была в районе 10 000₽, что, в принципе, гуманно для данного звучания. Мне понравилось, что привычную базу обыграли по новому, но тем не менее аромат «на любителя» за счет сухости и пудры, в нем нет сочности и легкости. После 4-5 часов носки осталась «сухая вишня» с отголосками миндаля, типичная история для бобов тонка, на ванильных деревяшках.

Жду ваших согревающих, аки какао, 👍

-3