Известный, как в Абхазии, так и в России, ресторан "Нартаа" мы уже посещали в январе. Какое впечатление он на нас произвёл и что мы там попробовали, я написала здесь.
В этот раз хотелось узнать, как обстоит дело с сервисом летом и правда ли, что около ресторана стоит очередь, ожидающих свободное место?
Но давайте сначала нагуляем аппетит и пройдёмся по улочкам Сухума.
Мы уже поднялись на Сухумскую гору, полюбовались столицей Абхазии с высоты птичьего полёта (200 м), но после сытного завтрака в "Айтаре", проголодаться так и не успели.
Кто был в Сухуме? Хочу сразу спросить Ваше мнение: с каким другим городом можно сравнить Сухум? На что он похож?
Я смотрю на него и не могу уловить сходство (разве что отдаленно напоминает Чистополь). Все постройки разные, одинаковых переулков нет. Среди замшелых нехоженых троп приютились милые домики, увитые зеленью и цветами, обшарпанные многоэтажки соседствуют с красивыми пальмами, заколоченные заброшки манят своими элементами сталинского ампира, а остатки исторических построек вызывают душевный трепет . И посреди этого гордо стоят бутики и припаркованные иномарки.
Гулять по Сухуму - одно удовольствие. Полный отрыв от привычной жизни. Всё завораживает, удивляет и покоряет своей отсылкой к нашему детству.
До набережной Махаджиров от Сухумской горы - 15 минут медленным ходом. На этот раз здесь было очень оживлённо, по сравнению с нашим январским посещением. Но, оживление было вызвано не туристами, а подготовкой ко Дню независимости Абхазии. Здесь готовили концертные площадки и было много военных в праздничной форме. Жаль, что мы не остались посмотреть (были другие планы).
И вот уже известная Брехаловка, где местные, туристы и даже иногда звезды наших экранов попивают кофе по-восточному и играют в нарды
И известная сухумская Колоннада
А вот и "Нартаа". Очереди у ворот ресторана не наблюдаем, но места все заняты. Находим единственный пустующий столик в бамбуковой беседке.
К нам тут же подошла официантка и принесла меню.
Аппетит, к сожалению, так и не нагулялся, поэтому решаем уделить внимание напиткам. Из пива на тот момент было "Сухумское" в бутылках. Я решила попробовать белое полусладкое вино "Псоу", которое производят в Сухуме. Я не пью вино, предпочитаю шампанское, но, знаете, этот абхазский продукт мне очень его напомнил и поэтому понравился.
А на закуску выбрала "Павлиний хвост". Уж очень его хвалят в отзывах ресторана. "Хвост" оказался божественным! Под прохладное вино - просто бомба!
Обслуживание в ресторане, как и в январе, молниеносное. Еда снова оказалась на высоте. Но опять не хватило какой-нибудь национальной музыки фоном.
По ценам: блюда здесь, на мой взгляд, по демократичным ценам. А вот вино в других кафе можно приобрести за 400 р (в магазинах - в районе 250-270 р). Пиво "Сухумское" в других кафе Сухума также: примерно 110-120 р, а в магазинах - 70-80 р (его закупочная цена - 58 р).
Зайду ли я в следующий раз в "Нартаа"? Обязательно! Я ещё не всё попробовала из их большого списка меню.)) И, если там и остальное всё такое вкусное, то посещать я его буду еще много раз!)))
Кто был в "Нартаа", поделитесь впечатлениями?