Люди привыкли покупать специи в магазинах, а производители только рады этому. Так, всего несколько граммов обычной специи, которую можно заготовить дома, может стоить очень дорого. Но я много чего заготавливаю сам. Сегодня хочу вам предложить одну из самых простых, но очень нужных специй. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где мы вместе заготовим зеленый лук, а из него луковую соль. ВИДЕО РЕЦЕПТ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Зеленый лук тщательно промываю и обрезаю сухие части и усики (корни). По мере возможности обсушиваю полотенцами. Отделяю белую часть лука. Перья нарезаю кусочками по 4-5 см. Белую часть лука, нарезаю тонкими кружочками. Я буду сушить лук в дегидраторе, но те, у кого его нет, могут высушить его в обычной духовке. Вы спросите как это сделать? Выкладываете перья лука на противни, а белую часть лука на другие противни, так, как время сушки у них может быть разная. Отправляете в духовку при температуре 70-80°С на 7-8 часов при приоткрытой дверце. Раньше я так ж
Самая простая и полезная специя на кухне. Все блюда "заиграют" новым вкусом
14 июня 202314 июн 2023
27,7 тыс
2 мин