Мы с мужем очень любим грибы.
Готовим их часто. Покупаем много.
Прям очень много. Вот такой коробки, 4,5 кг нам хватает на три раза.
Часть грибов мы жарим на мангале. А часть я мариную, складываю в банки и убираю в холодильник. Они могут долго храниться. Правда, нам этого сделать никогда не удавалось.
Но об этих грибах я обязательно расскажу в следующий раз.
А сегодня речь пойдет о мангале. Ведь на улице лето)
Грибы получаются невероятно вкусные, сочные и ароматные.
А готовятся они совершенно просто и быстро.
Итак, приступим.
Шампиньоны моем под проточной водой. Укладываем в большую миску, чтобы удобно было смазывать маринадом.
А теперь готовим сам маринад.
Я беру соевый соус, сметану, чеснок, черный перец и растительное масло.
Не солю. Соевый соус даст достаточно вкуса.
Поливаю грибы маринадом и аккуратно вымешиваю рукой, чтобы они не сломались.
Оставляю ненадолго промариноваться.
——-
Вот это для меня самый сложный момент. Если муж вовремя не отберет тазик и не унесет его на улицу, я за себя не отвечаю.
И могу схомячить добрую половину замаринованных шампиньонов…
——-
Все. Дальше дело техники и мужа. Жарит грибы он.
Я в это время накрываю на стол.
Обязательно должно быть мясо и салат из свежих овощей.
Всем вкусного ужина! И приятного теплого лета!)