Найти в Дзене
Дважды аутизм

Шампиньоны на мангале

Мы с мужем очень любим грибы. 

Готовим их часто. Покупаем много. 

Прям очень много. Вот такой коробки, 4,5 кг нам хватает на три раза. 

Часть грибов мы жарим на мангале. А часть я мариную, складываю в банки и убираю в холодильник. Они могут долго храниться. Правда, нам этого сделать никогда не удавалось.

Но об этих грибах я обязательно расскажу в следующий раз. 

А сегодня речь пойдет о мангале. Ведь на улице лето)

Грибы получаются невероятно вкусные, сочные и ароматные. 

А готовятся они совершенно просто и быстро. 

Итак, приступим. 

Шампиньоны моем под проточной водой. Укладываем в большую миску, чтобы удобно было смазывать маринадом. 

А теперь готовим сам маринад. 

Я беру соевый соус, сметану, чеснок, черный перец и растительное масло. 

Не солю. Соевый соус даст достаточно вкуса. 

Поливаю грибы маринадом и аккуратно вымешиваю рукой, чтобы они не сломались. 

Оставляю ненадолго промариноваться. 

-2

——-

Вот это для меня самый сложный момент. Если муж вовремя не отберет тазик и не унесет его на улицу, я за себя не отвечаю. 

И могу схомячить добрую половину замаринованных шампиньонов…

——-

Все. Дальше дело техники и мужа. Жарит грибы он. 

-3

Я в это время накрываю на стол. 

Обязательно должно быть мясо и салат из свежих овощей. 

-4

Всем вкусного ужина! И приятного теплого лета!)

-5