Найти тему
Эвелина Ли

Готовим онигири с креветкой

Оглавление

Нам понадобится:

  1. Рис - 180 гр.
  2. Креветки - 100 гр.
  3. майонез - 50 гр.
  4. сыр - 100 гр.
  5. листы нори - 2 шт
  6. рисовый уксус - 1 чайная ложка.

1 шаг:

Промываем рис до прозрачной воды ( 3-4 раза). Оставляем на 30 минут, чтобы он вобрал в себя остатки воды.

2 шаг:

Займемся креветками! Оставит под холодной проточной водой на 5 минут, чтобы избавиться от льда. Теперь добавим в кипящую воду лавровый лист и перец горошком, варим 1-2 минут.
Воды должно быть в 2 раза больше чем креветок.          ( соли примерно 20гр. )
Воды должно быть в 2 раза больше чем креветок. ( соли примерно 20гр. )

3 шаг:

Варим рис. выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15. После добавляем 1 ст. ложку уксуса и перемешиваем.

4 шаг:

Делаем начинку! Мелко натираем сыр, режем креветки. Смешиваем сыр, креветки, добавляем 3 столовых ложек майонеза.
Для начинки можно так же использовать крабовые полочки или курицу.
Для начинки можно так же использовать крабовые полочки или курицу.

5 шаг:

берем рис, формируем треугольник с углублением в середине, вкладываем начинку, закрываем рисом.

Лучше смочить руки и поверхность (где формируете) холодной водой.
Лучше смочить руки и поверхность (где формируете) холодной водой.
Переворачивать лучше лопаткой ( смоченной холодной водой )
Переворачивать лучше лопаткой ( смоченной холодной водой )
По желанию можно украсить ( даже не так криво, как у меня)
По желанию можно украсить ( даже не так криво, как у меня)

наслаждаемся:

У меня с рожицами -креветка, простые с крабом, странный с курицей
У меня с рожицами -креветка, простые с крабом, странный с курицей

Еда
6,93 млн интересуются