Нам понадобится:
- Рис - 180 гр.
- Креветки - 100 гр.
- майонез - 50 гр.
- сыр - 100 гр.
- листы нори - 2 шт
- рисовый уксус - 1 чайная ложка.
1 шаг:
Промываем рис до прозрачной воды ( 3-4 раза). Оставляем на 30 минут, чтобы он вобрал в себя остатки воды.
2 шаг:
Займемся креветками! Оставит под холодной проточной водой на 5 минут, чтобы избавиться от льда. Теперь добавим в кипящую воду лавровый лист и перец горошком, варим 1-2 минут.
3 шаг:
Варим рис. выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15. После добавляем 1 ст. ложку уксуса и перемешиваем.
4 шаг:
Делаем начинку! Мелко натираем сыр, режем креветки. Смешиваем сыр, креветки, добавляем 3 столовых ложек майонеза.
5 шаг:
берем рис, формируем треугольник с углублением в середине, вкладываем начинку, закрываем рисом.