Итак, про поездку во Владимир рассказала, а сувениры, что я купила, не показала. Надо исправлять!
Я сама люблю смотреть, что люди привозят из поездок, разглядывать и рассматривать сувениры. Но особенная любовь - покупать самой на память и вспоминать об отлично проведенных днях.
Мы долго присматривались и никак не решались купить сбитень. Нам очень хотелось его попробовать, но никак не могли определиться с размером бутылочки и даже предположить не могли какой он на вкус. Поэтому ходили из одного сувенирного магазина в другой, смотрели в сувенирных магазинах, и пока гуляли, решали, какой же нам сбитень купить на вкус?
В итоге, уже перед самым отъездом, когда осталось 20 минут до закрытия сувенирного магазина, мы всё-таки выбрали классический сбитень, в котором содержатся мёд и 12 трав и пряностей.
Сбитень состоит только из натуральных ингредиентов, что удивительно в наше время и употребляется для:
- тонуса;
- для приготовления мяса, птицы и рыбы;
- как соус и сироп в блюда;
- для добавления в напитки.
Как только мы сели в электричку, я достала бутылочку, чтобы удовлетворить свое любопытство и понять, какой же он на вкус, этот сбитень? Вкус оказался похож на ароматную сгущенку с травами.
Следующая покупка - это ручка с вишенкой. Это Софьин выбор. Купили мы её в одном из сувенирных магазинов музея города. Благо, выбор в таких местах огромный и цены очень даже приемлемые.
Я не знаю, чем руководствовалась дочка, но она меня умоляла купить эту ручку. Зато после покупки Софья успокоилась, её желание было удовлетворено и она меня больше не терроризировала своими просьбами:
- Маааааам, купи! Ну, купи, пожалуйста!
Естественно, после того, как мы приехали домой, ручка оказалась в подстаканнике с другими письменными принадлежностями и больше она ёё в руки не брала. Ну и ладно, пригодится ещё в школе.
Ну и последнее - это Владимирский пряник. Рисунки пряников были совершенно разнообразные: фигурные с рисунком и прямоугольные, круглые с нанесённым рисунком. Я выбрала с Успенским собором и вкусом варёной сгущёнки с грецким орехом.
На память. Правда, на следующее утро от рисунка почти ничего не осталось - я съела всю середину с начинкой, а края остались лежать без дела ещё очень долго. Дочка, откусив маленький кусочек и сморщив нос, сказала:
- Нет, я такое есть не буду...
Вкус и консистенция теста пряника были довольно плотные, несмотря на его свежесть, а начинки был толстый слой, что придавало прянику чрезмерную сладость. И всё таки я люблю тесто помягче и чтобы начинки было меньше.
Вот и все наши покупки. Я ещё хотела купить книгу на память, но в продаже были или небольшие буклеты о городе и достопримечательностях, или большие дорогие коллекционные книги. Поэтому в этот раз у нас совсем мало покупок.
Самое интересное, сколько же мы потратили в эту поездку? Я думаю, многим хотелось бы узнать сумму, так как кажется что такие поездки дорогие.
В итоге, мы (я и дочка Софья) потратили в поездку во Владимир чуть больше 3000 тысяч рублей. Самая существенная часть расходов - это проезд на электричке туда\обратно - 1 взрослый билет (Софья бесплатно) и еда во Вкусно и точка (куда ж без него). Остальное - это мелкие расходы на билеты в музеи, перекусы и сувениры.
А вы щедры на дополнительные траты в поездках или считаете, что даже на отдыхе нужно знать счет деньгам и лишнего ничего не покупаете?