Найти тему
1001 рецепт

Получайте способ приготовления сочной куриной грудки и удивите своих близких

«Опять эта твоя куриная грудка!» - говорит недовольный сын-подросток, узнав, что я собираюсь готовить на ужин.

Но это совершенно напрасно, ведь у меня есть два отличных секретных рецепта, которыми я сейчас с Вами и поделюсь.

Куриную грудку можно назвать в некотором роде идеальным продуктом
Куриную грудку можно назвать в некотором роде идеальным продуктом

Грудка обладает рядом важных достоинств - продаётся во всех супермаркетах, стоит недорого, при этом она вкусная, полезная и сочетается практически со всеми овощами и крупами.

Ещё одно её большое преимущество - быстрота приготовления. Варёную грудку употребляют люди, следящие за фигурой, другие жарят курятину, есть и такие, кому нравится дома делать наггетсы.

И это еще не все возможные варианты.

Вот, например, тонкий и аппетитный шницель многие любят делать из телятины, свинины или индейки. Однако не менее вкусно он получится из куриной грудки, если, конечно, использовать правильную панировку.

Правильная панировка очень улучшает вкус шницеля из грудинки
Правильная панировка очень улучшает вкус шницеля из грудинки

Приступаем к приготовлению. Для этого филе курицы я нарезаю на продолговатые слайсы, ширина - 1,5 см и отбиваю с 2-х сторон.

Теперь беру глубокую миску, в которой взбиваю яйца. В плоской тарелочке смешиваю муку, соль и перец, а в другую такую тарелку всыпаю сухари для панировки.

Разогреваю сковородку с маслом. Теперь приступаю к правильной панировке: обмакиваю отбивную вначале в смесь с мукой, потом в яйца и в последнюю очередь - обваливаю в сухарях.

Укладываю на разогретую сковородку.

Жарю шницель с двух сторон по 3 минуты, пока не получится золотистая корочка
Жарю шницель с двух сторон по 3 минуты, пока не получится золотистая корочка

Готовые шницели достаю со сковородки и для удаления излишков жира выкладываю их на полотенце из бумаги.

Можно подать с лимонной долькой, хотя это не обязательно
Можно подать с лимонной долькой, хотя это не обязательно

А гарнир к таким шницелям подойдет тот, который любит Ваша семья.

Рецепт простой. Для него нужно:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 грамм муки;
  • сухари для панировки - 50 г;
  • масло растительное - 3 столовых ложки;
  • 1 лимон - для украшения;
  • соль и перец - кому сколько нравится.

А вот карри с куриной грудкой, помидорами и обилием специй будет по душе любителям острой еды.

На сковородке разогреваю масло, насыпаю карри, перемешиваю. Держу на огне в течение нескольких минут, это позволяет специям "раскрыться".

Карри очень хорошо сочетается с курицей
Карри очень хорошо сочетается с курицей

Нарезаю курицу на маленькие слайсы, измельчаю лук, выкладываю всё это в сковородку. Обжариваю на большом огне.

Куриное филе готово к обжарке
Куриное филе готово к обжарке

Помидоры бланширую, мелко рублю, ставлю на огонь. Перемешивая, тушу то, что в сковороде, в течение нескольких минут.

Стручок чили измельчаю, чеснок - тоже, и выкладываю это всё в сковородку.

Солю, вливаю кокосовое молоко. Готовлю ещё 2 мин. под крышкой, потом перемешиваю, оставляю под крышкой, жду ещё на 5 мин.

Все, можно подавать с варёным рисом и зеленью.

Карри получилось отлично
Карри получилось отлично

Для карри нужно:

  • куриная грудка - 500 г;
  • молоко кокосовое - 200 мл;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 столовых ложки любого растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 столовая ложка карри;
  • зелень и соль - кто сколько любит.

Хочу добавить, что грудка - наиболее диетическая часть куриной тушки. Поэтому она столь популярна в спортивном и диетическом питании.

Вообще вряд ли возможно здоровое питание, в котором отсутствует такой источник белков.
Вообще вряд ли возможно здоровое питание, в котором отсутствует такой источник белков.

Не зря национальные кухни разных стран включают блюда из куриной грудки, начиная от кисло-сладкой курицы из Китая и заканчивая американскими наггетсами с хрустящей панировкой.

Маленький совет: не надо долго держать куриную грудку на огне, чтобы не пересушить ее.

А какие рецепты из этого продукта нравятся Вам? Напишите комментариях, будет интересно.

Еда
6,23 млн интересуются