Ответ: Качественное льняное масло.
За несколько лет работы мы обнаружили, что большинство людей имеют негативный опыт покупки льняного масла. При опросе было выявлено, что покупатели, или их близкие, уже приобретали льняное масло в магазине или аптеке, и оно имело горький вкус и запах рыбьего жира. Давайте разберёмся - в чем тут проблема?
Существуют две технологии холодного отжима льняного масла. Тут можно привести такое сравнение: известно, что в сырых овощах и фруктах содержатся полезные вещества. Если продукт приготовить - пожарить, сварить и запечь - термообработка изменит состав фруктов и овощей: потеряют свойства витамины и ферменты, которые помогают в переваривании пищи, у продукта появится другой вкус, запах, цвет. То же самое с маслом: достаточно нагреть его выше комнатной температуры, начнут разрушаться ненасыщенные жирные кислоты, а если нагреть масло ещё больше, оно становится вредным, становится канцерогенным.
ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ МАСЛА В БОЧОНКАХ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
Отжимать льняное масло при комнатной температуре можно только одним способом: в специальных бочонках. В бочонок, который может выдержать большое давление, засыпают хорошие фермерские семена, даётся сверху давление на гидравлическом прессе, семечка бережно прессуется - и масло капает несколько часов.
При таком ремесленном способе производства нет контакта с металлом и нет нагрева - это самый холодный отжим, который только бывает. Поэтому на выходе мы получаем самое полезное льняное масло: оно светлое, солнечное, сладкое, с легким приятным вкусом льняной семечки.
Его отжимают под заказ - и сразу отправляют покупателю. Такое масло при получении хранят исключительно в холодильнике, а в холодильнике, как известно, темно, поэтому масло не обязательно наливать в бутылки из темного стекла. Наоборот: преимущество прозрачной бутылки в том, что вы можете видеть какое льняное масло приобретаете - оно должно быть светло-желтого цвета, - ведь чем масло темнее, тем больше его нагревали. Свежее льняное масло, полученное в бочонках, рекомендуется употребить в пищу в течение месяца с даты отжима, пока оно сохраняет исходную биологическую активность. Дата отжима (число, месяц, год) обязательно проставляется на бутылке.
Масло такого качества не может продаваться на маркетплейсах, его не примут в аптеки или магазины из-за коротких сроков использования и условий хранения.
Льняное масло в бочонках, произведённое при комнатной температуре, является ценным, целебным продуктом питания, работающим на ваше здоровье.
ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ МАСЛА ПРИ БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ
Современное массовое производство льняного масла устроено так, что льняную семечку измельчают, подогревают, чтобы повысить выход масла, и отжимают на металлических шнековых прессах. Прессовальная камера шнека разогревается до 250 градусов! Льняные семена могут буквально дымить. Ненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3, в таких условиях начинают быстрое окисление, поэтому в льняном масле, полученным на шнеке, появляется неприятный запах и вкус.
Старые семена, высокая температура обработки, контакт с металлом, не подходящие условия хранения - главные причины происхождения горького, с запахом рыбьего жира, льняного масла, которое вы могли купить в аптеках, супермаркетах, на маркетплейсах. И масло в капсулах получают точно таким же образом.
Некоторые спрашивают: «Почему же такой метод отжима называют «холодный?» Потому что существует и горячий отжим масла, при котором температура прессования поднимается ещё выше.
* Почему же горчит льняное масло?
* Должно ли качественное льняное масло пахнуть рыбой?
* Льняное масло нужно выбирать только в тёмном стекле?
* Его можно держать в столе больше 6 месяцев, главное не открывать?
* Масло в капсулах сохраняется лучше, чем в бутылке?
* Холодный отжим у всех одинаковый, только производители разные?
Теперь вы знаете ответы на эти вопросы.
Вы так же знаете, что натуральное и полезное льняное масло делают исключительно под заказ в частных ремесленных маслодельнях. Оно существует. Предлагаю попробовать.
Для заказа и вопросов используйте контакты, указанные в описании канала dzen.ru/sovas