Добрый день, друзья!
Многие из нас любят курочку: вкусную, ароматную, с поджаристой корочкой. Отказаться от такой невозможно! Сегодня я предлагаю вам приготовить пряную курочку с перловкой, кореньями и чесночком. Блюдо получится сочным, пряным и ароматным!
Что нам понадобится:
Начинаем готовить!
1. Выкладываем курочку в блюдо.
2. Берем чеснок. Очищаем и выдавливаем чеснокодавилкой.
3. Солим и перчим.
4. Добавляем волшебные приправы: копченую паприку и карри. Паприка даст классный вкус и чувство, что кушаете копченую курочку, карри придаст блюду аппетитный цвет.
5. Перемешиваем руками 😃
6. Нарезаем лук кубиками. Обжариваем на сковороде.
7. Обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем лук в форму для выпечки.
8. Нарезаем морковь кубиками. Обжариваем до яркого приятного цвета.
9. Выкладываем обжаренную морковь на обжаренный лук. Разравниваем.
10. Выкладываем перловку на обжаренную морковь. Разравниваем.
Один маленький нюанс: все крупы перед приготовлением я замачиваю на несколько часов, а лучше на ночь. Так их них "уходят" ненужные вещества. Да и крупа потом гораздо быстрее готовится!
Здесь у меня перловка предварительно была замочена на 8 часов.
11. Перловку солим и перчим.
12. Перемешиваем.
13. Выкладываем курочку на перловку
14. Наливаем 600 мл. воды.
15. Накрываем форму фольгой или пергаментной бумагой. У меня бумага 🙂
Ставим в духовку!
Ставим форму в духовку по следующей схеме:
1) на 30 минут при 180 градусов с формой, закрытой бумагой
2) на 25 минут при 180 градусов без бумаги
Получится поджаристая курочка!
Вот такое блюдо у меня получилось!
Вкусная, ароматная, пряная курочка вместе с перловкой и кореньями!!!😍
Приятного аппетита!
Ингредиенты в комментарии.
Поделитесь своими мыслями в комментариях, для меня это ценно!
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇