Найти тему
Ммм вкусно

Любите курочку? Отличный рецепт пряной курочки с перловкой. Получится "пальчики оближешь"

Оглавление

Добрый день, друзья!

Многие из нас любят курочку: вкусную, ароматную, с поджаристой корочкой. Отказаться от такой невозможно! Сегодня я предлагаю вам приготовить пряную курочку с перловкой, кореньями и чесночком. Блюдо получится сочным, пряным и ароматным!

Что нам понадобится:

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Начинаем готовить!

1. Выкладываем курочку в блюдо.

Выкладываем курочку
Выкладываем курочку

2. Берем чеснок. Очищаем и выдавливаем чеснокодавилкой.

3. Солим и перчим.

4. Добавляем волшебные приправы: копченую паприку и карри. Паприка даст классный вкус и чувство, что кушаете копченую курочку, карри придаст блюду аппетитный цвет.

5. Перемешиваем руками 😃

6. Нарезаем лук кубиками. Обжариваем на сковороде.

7. Обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем лук в форму для выпечки.

8. Нарезаем морковь кубиками. Обжариваем до яркого приятного цвета.

9. Выкладываем обжаренную морковь на обжаренный лук. Разравниваем.

10. Выкладываем перловку на обжаренную морковь. Разравниваем.

Выкладываем перловку на обжаренную морковь
Выкладываем перловку на обжаренную морковь
Один маленький нюанс: все крупы перед приготовлением я замачиваю на несколько часов, а лучше на ночь. Так их них "уходят" ненужные вещества. Да и крупа потом гораздо быстрее готовится!
Здесь у меня перловка предварительно была замочена на 8 часов.

11. Перловку солим и перчим.

12. Перемешиваем.

Перемешиваем
Перемешиваем

13. Выкладываем курочку на перловку

Выкладываем курочку на перловку
Выкладываем курочку на перловку

14. Наливаем 600 мл. воды.

15. Накрываем форму фольгой или пергаментной бумагой. У меня бумага 🙂

Накрываем форму пергаментной бумагой или фольгой.
Накрываем форму пергаментной бумагой или фольгой.

Ставим в духовку!

Ставим форму в духовку по следующей схеме:

1) на 30 минут при 180 градусов с формой, закрытой бумагой

2) на 25 минут при 180 градусов без бумаги

Получится поджаристая курочка!

Вот такое блюдо у меня получилось!

Вкусная, ароматная, пряная курочка вместе с перловкой и кореньями!!!😍

Ароматная курочка с перловкой и кореньями!
Ароматная курочка с перловкой и кореньями!

Приятного аппетита!

Ингредиенты в комментарии.

Поделитесь своими мыслями в комментариях, для меня это ценно!

Ставьте 👍!

Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇