Пищевые привычки людей в разных странах мира могут показаться странными и непонятными. Но когда речь заходит о насекомых в качестве еды, они наверняка вызывают отвращение у большинства людей. Но знаете ли вы, что в некоторых культурах насекомые являются вкусной и питательной пищей?
- Китай и Япония
Начнем со стран Азии, где насекомые уже давно считаются стандартной едой. В Китае, например, известной закуской считаются жаренные кузнечики, окуклившиеся на бамбуке. В Японии нередко употребляют жареных жуков-водомерок и гусениц.
- Тайланд
В Таиланде насекомые также являются обычной пищей. Там часто едят грибы-дождевых червяков, которые выращивают на домашнем хлебе. Таиландцы также любят жареных храмовых пчел-медоносов и колорадских жуков.
- Африка
В Африке насекомые тоже имеют большое значение в пищевой культуре. В Западной Африке популярна еда из щитников-термитов, которые подают с пальмовым маслом. Также в Южной Африке люди часто кушают жареных кузнечиков и гусениц.
- Мексика
Одной из самых известных стран, где насекомые являются популярной пищей, является Мексика. Здесь в сочетании с овощами и соусами насекомые становятся изысканным блюдом. Мексиканцы часто едят белокрылок, стрекоз и муравьев.
- Питательные вещества в насекомых или почему их едят
Кроме того, некоторые люди употребляют насекомых потому, что они содержат большое количество белка и не менее полезны, чем мясо. Но, конечно, все зависит от вида насекомых и условий их выращивания.
Так можно сказать, что вкусная и питательная еда из насекомых имеет место быть в культуре нескольких стран.