Когда усталость отпечаталась на лице…
Возрастные изменения неизбежны, и все же их очень сложно принять — особенно, когда человек ведет активную жизнь. «Поплывший» контур лица, второй подбородок и брыли вызывают разочарование и снижение самооценки.
Сегодня мы расскажем о самом эффективном способе борьбы с возрастными изменениями — эндоскопическом фейслифтинге
Что такое эндоскопической фейслифтинг?
Наверняка вы сталкивались с термином «эндоскопический». Эндоскопия — это современная малоинвазивная технология проведения операций без разрезов. Эндоскопия предполагает применение миниатюрных камер и микроинструментов, которые вводятся через небольшие проколы.
На сегодняшний день эндоскопические операции проводятся не только для лечения и диагностики заболеваний в организме, но и для вмешательств по улучшению эстетики тела.
Эндоскопический фейслифтинг — минимально травматичная операция без заметных разрезов. Хирург получает доступ к тканями лица через 3-4 прокола в области волосистой части головы. Через проколы вводятся специальные инструменты, оснащенные видеокамерами для контроля хода операции.
Благодаря высокой точности процедура приносит значительные результаты без травмирования окружающих тканей.
Когда делают эндоскопический фейслифтинг
Эндоскопический фейслифтинг обычно рекомендуется пациентам, у которых появляются признаки старения лица.
Таковыми являются:
- опущение (птоз) мягких тканей лица
- опущение бровей, уголков рта
- поплывший контур лица, второй подбородок
- морщины на лбу
- асимметрия тканей лица
- снижение наполненности и объема
- потеря эластичности и упругости кожи.
Важный момент!
При эндоскопической подтяжке ткани не иссекаются! При наличии лишней кожи и сильном провисании тканей мы не получим значительный результат.
Эндоскопический лифтинг применяется в возрасте 30-45 лет, однако строгих возрастных рамок нет. Операцию по показаниям проводят как в более раннем возрасте, так и у людей старше.
Результат сохраняется до 8-10 лет.
Подготовка и операция
Перед проведением эндоскопического фейслифтинга пациент обязательно проходит консультацию у пластического хирурга. В ходе консультации врач оценивает состояние кожи, мышц и тканей лица, обсуждает ваши цели и ожидания от процедуры. Также врач будет собирать информацию о вашем медицинском состоянии, аллергиях и принимаемых лекарствах.
Потребуется пройти обследование:
- Общий анализ крови, коагулограмма
- Предоперационный анализ на инфекции (ВИЧ, гепатит)
- Биохимический анализ крови на группу крови и резус-фактор
- ЭКГ
Эндоскопический лифтинг лица выполняется под общим наркозом. Во время операции хирург проводит все манипуляции через небольшие разрезы, размером не более 2 см, с использованием специального инструмента — эндоскопа с встроенной микрокамерой.
В случае эндоскопического лифтинга височной области разрезы делаются вдоль линии роста волос на височной области головы. При лифтинге лба, разрезы располагаются выше лба и скрыты под волосами. В области носогубных складок эндоскопия проводится через слизистую полости рта под верхней губой.
Продолжительность операции по эндоскопическому лифтингу составляет обычно 1-2 часа.
Восстановление
Эндоскопический лифтинг, в отличие от классической круговой подтяжки лица, не предполагает разрезов. За счет минимальной травматичности реабилитация происходит быстрее и легче.
И тем не менее для получения желаемого результата нужно следовать ряду рекомендаций. Некоторые из них:
- После выписки из клиники пациенту следует оставаться под наблюдением и соблюдать указания врача по уходу за областью лица. Это включает правильное очищение и уход за швами.
- Важно избегать лишних физических усилий и напряжений в первые несколько недель после операции. Пациенту рекомендуется избегать поднятия тяжестей, интенсивной физической активности и упражнений, которые могут повлиять на заживление и результаты операции.
- Употребление алкоголя и курение следует исключить, т.к. это может замедлить процесс заживления и увеличить риск осложнений.
- Пациенту рекомендуется избегать прямого солнечного света и использовать солнцезащитные средства с высоким уровнем защиты SPF для защиты кожи от вредных ультрафиолетовых лучей.
- Важно регулярно посещать врача на плановые контрольные осмотры для оценки результата операции и в дальнейшем для аккуратного снятия швов.
- Отказаться на 2-3 недели от горячего душа, посещения сауны, бани, бассейна.
Полное восстановление после подтяжки лица длится до 2-3 месяцев.
Специалисты Номосклиник рады предложить вам бесплатную консультацию!