Найти тему
Молочное море🌊

ТОП-5 блюд из йогурта: получится даже у новичка

Оглавление

Питьевые йогурты многие привыкли употреблять только в готовом виде, но на самом деле потенциал этого продукта гораздо больше. С помощью обычного йогурта в бутылочке можно приготовить полезный смузи, вкусный фруктовый салат или даже испечь пирог или оладьи. Рассказываем и показываем: эти пять топовых блюд получатся даже у начинающего кулинара.

Какие бывают йогурты?

Какие виды йогуртов можно использовать в приготовлении блюд? Все зависит от того, какой вкусовой оттенок вы хотите получить. Для блюд с классическим вкусом используйте обычный йогурт без добавок, но если вы любите экспериментировать, берите йогурты с разными вкусами и наполнителями.

Йогурты от Молочного моря делаются из отборного высокобелкового молока, а в качестве наполнителя мы используем натуральные фрукты и ягоды. По промокоду ЙОГУРТ11 до 11 июня можно получить скидку: -20% на заказ в интернет-магазине или в торговых точках Москвы.

Воздушный пирог на питьевом йогурте

Несложный рецепт легкой выпечки к чаю: приготовьте пирог на питьевом йогурте. Если хотите, начните с классического йогурта, а потом экспериментируйте: готовьте пирог на клубничном, абрикосовом или вишневом йогурте.

Вот что вам потребуется:

  • 1 стакан питьевого йогурта (половина упаковки 500 гр)
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • сода (на кончике ножа)
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • ванильный сахар по вкусу

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены.

Шаг 2

В яйца с сахаром влейте йогурт, введите муку и доведите до однородной консистенции. Чтобы тесто получилось более воздушным, муку лучше просеять через кружку-сито. Старайтесь вводить муку небольшими порциями: так будет проще избежать комочков.

Шаг 3

В тесто добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте. Вместо соды можно взять готовый разрыхлитель: на это количество ингредиентов будет достаточно одного пакетика 1,5 гр.

Шаг 4

Подождите, пока сода или разрыхлитель «заработает»: оставьте тесто на 15-30 минут. За это время на поверхности должны появиться небольшие пузырьки.

Шаг 5

Вылейте полученную массу в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или кулинарной шпажкой.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой: ее несложно приготовить из обычного сахара в кофемолке.

Оладьи на йогурте

-2

Оладьи — практически универсальное блюдо: их можно приготовить сладкими, съесть на завтрак или, напротив, добавить бекон и подавать уже в течение дня. Сладкие оладьи на йогурте получатся интереснее, если взять за основу фруктовый йогурт: поэкспериментируйте с разными вкусами.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1-2 яйца
  • 1-1,5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Если хотите, чтобы у оладьев был выраженный яичный вкус, возьмите 2 яйца. Чтобы смесь получилась достаточно густой и не растекалась, придется добавить чуть больше муки или сократить количество йогурта.

Шаг 2

В яйца введите молоко и йогурт, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту подойти: за 15-20 минут разрыхлитель сделает свою работу, а тесто примет комнатную температуру.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. В большом количестве масла оладьи будут плавать и получатся тонкими, а в слишком маленьком — не поднимутся, поэтому ориентируйтесь на средние значения.

Шаг 5

Вылейте на сковороду массу для оладий. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Запаситесь второй лопаткой: подцепить оладьи одной поначалу бывает сложно.

Украсить готовые оладьи к подаче можно сахарной пудрой, творожным кремом, сметаной или сгущенкой. В качестве альтернативы можно полить блюдо остатками йогурта.

Йогуртовый смузи с фисташками

-3

Нежный ореховый смузи лучше готовить на йогурте без добавок: фруктовые наполнители и синтезированные ароматизаторы могут заглушить вкус фисташек. Соленые орешки не подойдут: лучше поискать обычные жареные фисташки.

Для приготовления смузи вам потребуется:

  • 1 стакан йогурта
  • полстакана воды
  • 1 ст. л. очищенных фисташек
  • 1,5 ч. л. корня имбиря
  • 1 ч. л. меда

Шаг 1

Подготовьте фисташки. Их можно измельчить прямо в блендере, но уточните в инструкции, справится ли ваше устройство с твердыми орехами. Если нет, можно предварительно наколоть фисташки в прессе для чеснока (лучше взять тот, что потяжелее — старого образца), натереть их на мелкой терке или измельчить молотком для мяса.

Шаг 2

Теперь дело за имбирем. Промытый корень лучше всего натереть на мелкой терке. Должно получиться 1,5 - 2 чайных ложки тертого имбиря, но ориентируйтесь на свой вкус: если любите пряные нотки, можно добавить больше имбиря.

Шаг 3

Положите в стакан блендера йогурт, налейте мед, добавьте фисташки, имбирь и воду. Если блендер справляется со льдом, можно добавить 2-4 кубика. Взбейте смузи блендером до однородности.

Готовый смузи можно украсить веточкой мяты. Для низкокалорийного напитка можно взять йогурт с жирностью 0,05%, но воды и льда тогда добавляйте меньше.

Йогуртовые маффины с ягодами

-4

Хотя маффины очень похожи на кексы, есть принципиальное различие: тесто для них замешивается по другой технологии. Классические ингредиенты для такой выпечки — мука, молоко и масло, но можно приготовить и йогуртовые маффины. Вот как это сделать.

Вам потребуется:

Шаг 1

Слегка взбейте яйца с сахаром. Добиваться пены не нужно: достаточно, чтобы ингредиенты объединились.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сливочное масло. Его нужно немного размягчить, поэтому нужный кусок лучше достать и отрезать заранее.

Шаг 3

Добавьте к этой массе йогурт и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Главное отличие маффинов от обычных кексов — в том, что сухие ингредиенты смешивают отдельно. В отдельной посуде объедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Добавьте сухую смесь в яйца с маслом и йогуртом, перемешайте вручную. Классические маффины можно замесить обычной ложкой или вилкой, поэтому миксер точно не понадобится. Если боитесь комочков, вымесите тесто венчиком.

Шаг 6

Если хотите, добавьте в качестве начинки немного ягод. Готовую массу выложите массу в формы и выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Вместо духовки можно использовать микроволновку, но придется поэкспериментировать с временем и мощностью.

Готовые маффины можно вынуть или подать прямо в формочках.

Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом, киви и клубникой

-5

Йогуртовый фруктовый салат — отличный вариант для легкого и нежного перекуса: минимум лишних калорий. Приготовить его очень просто.

Из продуктов потребуется:

Шаг 1

Подготовьте фрукты: нарежьте их кусочками и выложите в большую миску. Экспериментируйте с ингредиентами: в салат можно добавить киви, апельсины, зернышки граната.

Шаг 2

В отдельной посуде хорошо перемешайте йогурт и мед.

Шаг 3

Фрукты в миске полейте получившейся заправкой, перемешайте.

Для порционной подачи можно взять креманки для мороженого. В этом случае кусочки фруктов достаточно лишь полить получившейся заправкой: перемешать, если нужно, каждый сможет сам.

Йогурт — не только вкусный, но и полезный компонент меню: на его основе можно приготовить много необычных блюд. Но важно выбирать качественный продукт: от йогурта с красителями, загустителями и ароматизаторами, или какого-нибудь «йогуртного продукта» толка будет немного.

Все йогурты от Молочного моря производятся в строгом соответствии с технологией, а за итоговым результатом следит внутренняя сертифицированная лаборатория. Качественно — не значит очень дорого и недоступно, поэтому подготовили для вас подарок: до 11 июня по промокоду ЙОГУРТ11 закупайтесь со скидкой в интернет-магазине или в наших магазинах в Москве.

За новыми скидками следите в нашем телеграм-канале, группе VK и на Дзене: там публикуем информацию о дегустациях, интересных конкурсах и акциях.