Найти тему

Рецепт Спагетти карбонара

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти - 250 грамм

Сливочное масло - 20г

Красный лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Бекон - 50г

Сливки 20%-ные - 200мл

Тертый сыр "Пармезан" - 50г

Куриное яйцо - 4шт

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

НАЧАЛО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2.Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

3.Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

-2

4.В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

-3

Приятного аппетита!